17.7 C
Узбекистан
Суббота, 16 октября, 2021

Бывшие футболисты «Сурхана» заявили, что их избили и не выплатили зарплату. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,410участниковПодписаться

Бывшие игроки футбольного клуба «Сурхан» Жавохир Эсонкулов и Акром Ходжаев обратились с заявлением в правоохранительные органы. Футболисты сообщили, что их избили в офисе клуба за требование выплатить зарплату. Ситуацию прокомментировали в ГУВД.

Видео, на котором избитый Жавохир Эсонкулов подает заявление о нападении, появилось в соцсетях. На записи футболист утверждает, что его били четыре человека.

Подробности инцидента рассказала в Instagram жена Эсонкулова, Рушана Мирсадыкова. Она написала, что избиение произошло 17 сентября. Этому предшествовала невыплата зарплаты, которую игроки должны были получить по контракту.

Футболисты полгода не могли получить своих денег, после чего им отказали в нецензурной форме, пишет Мирсадыкова. Тогда экс-игроки написали то же самое возле двери руководителя в офисе клуба.

Жена Жавохира Эсонкулова сообщает, что через неделю футболистов попросили зайти в офис за деньгами. Первым приехал Ходжаев. Его закрыли в кабинете, избивали битой и угрожали, что выкинут в окно. Затем то же самое проделали с Эсанкуловым.

«Потерпевших держали тренера команды, чтобы они не смогли увернутся. Другие избивали битой и стульями, также угрожали пырнуть отвёрткой или задушить веревкой. Нападение было групповое, заранее спланированное. После всех побоев их переодели в чистые футболки, не запятнанные кровью, дабы «избавиться от улик», и отпустили», – рассказала Рушана Мирсадыкова.

Пресс-служба футбольного клуба выступила с опровержением, заявив, что трудовой договор между клубом и Эсонкуловым был расторгнут по обоюдному согласию сторон 21 июля 2021 года. При этом игрок подписал официальный документ, подтверждающий, что у него нет финансовых требований к клубу.

В клубе утверждают, что Жавохир Эсонкулов продолжал регулярно посещать офис клуба, требуя выплаты денег, а затем по сговору с Акромом Ходжаевым оставил на стене оскорбительную надпись в адрес руководителя клуба, в чём позднее признался.

гувд

Затем капитан команды Асрор Гафуров пригласил обоих игроков в офис клуба, чтобы обсудить ситуацию. Между ними произошел конфликт, но присутствующие разняли игроков и помирили их, утверждают в «Сурхане».

Официальная версия происшествия изложена ГУВД Ташкента:

«17 сентября в здании футбольного клуба «Сурхон» произошел конфликт между двумя бывшими футболистами Ж.Э. и А.Х. и капитаном команды А.Г. по причине того, что футболисты нанесли на стену здания оскорбительные слова в адрес руководства клуба. В тот же день в УКД ОВД Мирзо-Улугбекского района от спортсменов поступило заявление о получении телесных повреждений».

Как сообщили в ГУВД, назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято законное решение.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Парк в Tashkent city готовят к продаже

Администрация ГУП Tashkent city приняла решение продать парк отдыха в деловом центре Tashkent city, расположенном в Шайхантахурском районе. Соответствующее...

Больше похожих статей

ЎЗ
×