18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Ташкенте купюру в миллион долларов едва не продали за 40 тысяч

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В Ташкенте двое мужчин пытались продать сувенирную купюру в 1 миллион долларов. За нее они попросили 40 тысяч долларов.

Серия купюр в 1 миллион долларов выпущена в США в 1988 году. Эти банкноты, имеющие тот же уровень защиты, что и современные им доллары меньшего достоинства, не являлись официальной денежной единицей.  Они служили членским билетом в клуб миллионеров, основанный предпринимателем Тери Стюардом, и имеют коллекционную ценность.

Тем не менее, владельцы купюры намеревались продать ее, но были задержаны с поличным. Департамент при Генпрокуратуре сообщает, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 168 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А в чем проблема? Запрещено продавать сувениры ? Или это уголовно наказуемо?

  2. И что продавцам вменять? Если это не официальная валюта, то статья за незаконные валютные операции неприменима. Сделки с оплатой иностранной валютой запрещены только для части торговых организаций и для предпринимателей-продавцов, но не для рядовых граждан.
    (Почему, например, купив за рубежом часы за доллары нельзя продать их здесь тоже за валюту?) Эта купюра можно рассматриваться как коллекционный раритет, в отношении какого его собственник может выставлять любую цену и продавать кому угодно. Так что осудить продавца могут только «по заказу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×