4.2 C
Узбекистан
Понедельник, 6 декабря, 2021

Задержана банда, воровавшая трубы на нефтегазовом месторождении

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,560участниковПодписаться

В Бухарской области задержана банда из четырех человек, воровавшая трубы на нефтегазовом месторождении.

В настоящее время по поручению председателя правления «Узбекнефтегаза» Мехриддина Абдуллаева ведется замена морально устаревших трубопроводов на новые. При этом компания сталкивается с попытками хищения газопроводов.

Так, 8 сентября на скважине №7 месторождения «Андакли», принадлежащем Газлийскому нефтегазодобывающему управлению, пропали 4 трубы диаметром 489 мм и одна 10-метровая железная труба. Об этом руководитель управления Хислат Назиров немедленно сообщил в УВД Каракульского района Бухарской области.

Специальное оперативно-розыскное мероприятие вела группа, состоящая из сотрудников Ромитанского районного отдела Управления охраны Бухарской области, Национальной гвардии и ответственных сотрудников Газлийского нефтегазодобывающего управления.

В ходе мероприятия была предотвращена еще одна кража: в пустынной зоне по направлению «Кульбешкак-Дояхотин» задержаны четверо граждан, И.О., К.Х., Б.Х., О.Т. Нарушители занимались обрезкой газопроводов. В ходе допроса они сказали, что трубы понадобились им для личных нужд.

Собранные документы и вещественные доказательства направлены в правоохранительные органы для принятия мер. Как отметили в пресс-службе «Узбекнефтегаза», согласно статье 169 Уголовного кодекса преступления, совершенные на нефтепроводах и газопроводах, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также в компании напомнили, что 13 мая 2021 года на месторождениях «Кумли», «Саватли-Кулбешкак», 27 июня на месторождениях «Кулбешкак» и «Учкир» были выявлены хищения газового конденсата, а 5 июля на месторождении «Учкир» задержаны подозреваемые в хищении факельных труб.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Встреча в горах

Это был кусочек рая на земле! Боже, как там было красиво…Величественные горы Тянь-Шаня синели в туманной дали, подпирая лазурное...

Больше похожих статей

ЎЗ
×