18.2 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

Задержана банда, воровавшая трубы на нефтегазовом месторождении

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В Бухарской области задержана банда из четырех человек, воровавшая трубы на нефтегазовом месторождении.

В настоящее время по поручению председателя правления «Узбекнефтегаза» Мехриддина Абдуллаева ведется замена морально устаревших трубопроводов на новые. При этом компания сталкивается с попытками хищения газопроводов.

Так, 8 сентября на скважине №7 месторождения «Андакли», принадлежащем Газлийскому нефтегазодобывающему управлению, пропали 4 трубы диаметром 489 мм и одна 10-метровая железная труба. Об этом руководитель управления Хислат Назиров немедленно сообщил в УВД Каракульского района Бухарской области.

Специальное оперативно-розыскное мероприятие вела группа, состоящая из сотрудников Ромитанского районного отдела Управления охраны Бухарской области, Национальной гвардии и ответственных сотрудников Газлийского нефтегазодобывающего управления.

В ходе мероприятия была предотвращена еще одна кража: в пустынной зоне по направлению «Кульбешкак-Дояхотин» задержаны четверо граждан, И.О., К.Х., Б.Х., О.Т. Нарушители занимались обрезкой газопроводов. В ходе допроса они сказали, что трубы понадобились им для личных нужд.

Собранные документы и вещественные доказательства направлены в правоохранительные органы для принятия мер. Как отметили в пресс-службе «Узбекнефтегаза», согласно статье 169 Уголовного кодекса преступления, совершенные на нефтепроводах и газопроводах, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Также в компании напомнили, что 13 мая 2021 года на месторождениях «Кумли», «Саватли-Кулбешкак», 27 июня на месторождениях «Кулбешкак» и «Учкир» были выявлены хищения газового конденсата, а 5 июля на месторождении «Учкир» задержаны подозреваемые в хищении факельных труб.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×