-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Рецидивист, открывший подпольную религиозную школу на Чиланзаре, оштрафован на 5 БРВ

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

В Чиланзарском районе Ташкента обнаружена подпольная религиозная школа. Ее организатором оказался 42-летний ранее судимый Абдирахим В.

Как оказалось, мужчина на протяжении 3 месяцев проводил занятия для детей в своем доме, не имея соответствующего разрешения. При обучении он использовал религиозную литературу.

В ГУВД Ташкента сообщили, что религиозная школа выявлена в ходе проведения совместного профилактического мероприятия. Согласно статье 241 («Нарушение порядка преподавания религиозных вероучений») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности были собраны документы и переданы в суд, который назначил мужчине штраф в размере 5 БРВ (1 миллион 350 тысяч сумов).

Напомним, что ранее очередная религиозная школа была обнаружена в Янгихаётском районе Ташкента. Занятия для несовершеннолетних проводил в одном из частных домов 20-летний Мухаммад К. В тот раз «преподаватель» отделался арестом на 15 суток

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Всего лишь? А чем измеряется воздействие ложного учителя на неокрепшие умы детей?

  2. С этой вседозволенностью страна куда докатилась? До власти не доходит что ли, что это — мина замедленного действия. Рецидивист, обучающий чему? Прикрывающийся религией? Родители совсем с катушек съехали или они тоже такие же? БРВ назначают, смешно. Раньше такого СНБ взяли бы за одно место, а сейчас что? Дали волю, только не тем и не туда.

  3. В республике продолжается тенденция гуманизации правосудия. Однако, участившиеся случаи осознанного нарушения закона, говорят, что мы с этим поспешили. К сожалению, неокрепшие умы, как сказала предыдущий коментатор, имеются у большинства взрослых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Закон «О защите потребителей» дополнен новыми формулировками, дающими больше прав

Вчера президент подписал закон «О внесении дополнений и изменений в закон «О защите прав потребителей». Ранее он же был...

Больше похожих статей

ЎЗ
×