6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

В ГУВД прокомментировали видео, на котором граждане снимают государственные флаги со столбов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

В сети интернет распространилась видеозапись, на которой запечатлены меры, принимаемые сотрудниками органов внутренних дел по отношению к жителям столицы, самовольно снявшими государственные флаги со столбов и разъезжающими с ними на автомобиле.

В ГУВД прокомментировали этот инцидент.

1 сентября 2021 года в нескольких районах столицы водители и пассажиры транспортных средств сняли несколько государственных флагов с праздничных конструкций, ранее установленных работниками благоустройства при Хокимияте столицы, – с целью передвижения на автомобилях, «украшенных» флагами на волне праздничного настроения. Существенно выступающие за пределы транспортного средства флагштоки с флагами, не закреплённые и не отмеченные должным образом, создавали угрозу безопасности дорожного движения, повышали риски дорожно-транспортных происшествий, не говоря уже о факте нарушения законодательства в отношении обращения с государственными символами и государственным имуществом.

«Уважаемые жители и гости столицы! Напоминаем вам, что в соответствии со статьей 203 прим.1 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности («Нарушение законодательства о государственных символах»), лицо, совершившее данное правонарушение, может привлекаться к административной ответственности.

Патриотизм не должен проявляться через неуважение к законам родной страны.

Могут ли стоять в одном ряду любовь к стране и кража ее имущества? Проявляйте патриотизм в рамках действующего законодательства«, — говорится в сообщении ведомства.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Да что с этими недоумками церемониться? Какие это к черту патриоты? Наплевали на людей, которым они доставили неудобства-это, так называемый, современный патриотизм, когда игнорируют справедливые и правильные требования граждан страны. Это как раз показывает пренебрежительное отношение к национальным ценностям. В Таиланде за такие вещи дают внушительный тюремный срок. И это не впервые происходит. Где работа правоохранительных органов? Нацгвардия уже уснула и животы отрастила? Сколько сигнализировали про пиротехнику, запускаемую в полночь- ничего ощутимо не предпринимается. Надо работать на предупреждение нарушений, а не пытаться потом исправлять их последствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×