6 C
Узбекистан
Среда, 8 декабря, 2021

ГУВД разыскивает парня, избившего глухонемую девушку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,570участниковПодписаться

ГУВД Ташкента объявило в розыск парня, избившего глухонемую девушку. Видеозапись происшествия распространилась в соцсетях – как оказалось, ролик снял друг парня, чтобы запугать родных девушки.

Как сообщили в ГУВД, 27-летний Уткиржон Холматов – также глухонемой. 20 августа примерно в 8:00 часов в районе махалли Шарк Чиланзарского района он поссорился с 22-летней М. М. на почве денег. Для установления тяжести телесных повреждений назначена судебно-медицинская экспертиза, ведется доследственная проверка.

Однако проект NeMolchi.uz опубликовал подробности происшествия. Как заявили родственники девушки, Холматов больше полугода преследовал М.М. и ее маму. Вначале молодые люди встречались, но затем парень стал просить у семьи девушки деньги в крупных размерах. Затем она узнала, что Уткиржон Холматов женат и имеет двоих детей. М.М. решила прекратить отношения, но молодой человек не оставил ее в покое. Он писал ей, угрожал, приходил домой и стучал в окна, караулил возле работы и вымогал деньги.

Семья М.М. обращалась в правоохранительные органы, но, как рассказывают родные девушки, правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело против человека с инвалидностью, несмотря на то, что девушка – тоже инвалид. Заявление приняли только после избиения.

«Парень уверен в своей безнаказанности, используя лояльное отношение к людям с инвалидностью со стороны сотрудников органов. Это не первый случай, когда женщины жалуются на издевательское отношение со стороны мужчин, имеющих инвалидность. В большинстве случаев жертвы тоже имеют инвалидность, но их никто не защищает. Сотрудники ОВД открытым текстом говорят женщинам, что в таком случае ничего сделать не могут», — говорится в сообщении NeMolchi.uz.

Также стало известно, что видео с избиением девушки снял друг парня по его просьбе. Холматов собирался переслать это видео маме М.М., чтобы запугать ее.

Следственным отделом Чиланзарского РОВД в отношении Уткиржона Холматова возбуждено уголовное дело по статье 277 («Хулиганство») Уголовного кодекса. Напомним, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста базовых расчетных величин или обязательных общественных работ до трехсот часов либо исправительных работ до трех лет.

О местонахождении Уткирджона Холматова можно сообщить по номерам 71-281-92-54, 71-281-94-37, 97-449-02-11, 98-337-72-22. Конфиденциальность гарантируется.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Узбекистане получили прививку 84% взрослого населения

К сегодняшнему дню в Узбекистане прививку от COVID-19 получили более 18 миллионов человек в возрасте от 18 лет и...

Больше похожих статей

ЎЗ
×