28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Ливни в Намангане и Андижане вызвали сильное наводнение

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

В Намангане и Андижане продолжительные ливни вызвали сильное наводнение, сообщает Sputnik.

Проливные дожди прошли в Уйчинском, Наманганском, Касансайском, Туракурганском районах Наманганской области и в некоторых районах Андижанской области.

«Всего на наблюдательной станции в Намангане выпало 25 мм осадков. Это означает, что на один гектар приходится 250 тонн воды. Другими словами, в городе выпало 15% от общего годового количества осадков «, — передает uzb_meteo.

После проливных дождей в Намангане также пошел град, возникновение которого не характерно для данного региона.

В результате сильных дождей между 20.10 и 21.05 по местному времени река Кенгкулсай вышла из берегов и затопила МСГ «Имамате» (село Парда Турсин) Папского района Наманганской области. Потоки воды принесли в эту местность четыре машины.

После проливных дождей также были затоплены дороги в новом массиве «Юксалиш» Давлатабадского района. Кроме того, паводковые воды размыли мост «Ташлама», расположенный между 15 км трассы 4R-117 «Туракурган — Наманган — Чартак» и 73 км кольцевой дорогой 4R-112 «Фаргона халка йули», что привело к опасной ситуации. Движение по этому направлению временно ограничено, заявили в УВД Наманганской области.

По данным силового ведомства, в настоящее время в городе ликвидируются последствия наводнения. Информация о пострадавших в результате стихийного бедствия не поступала. Управление по чрезвычайным ситуациям Наманганской области просит жителей в эти дни не ездить отдыхать в горы. В Андижанском районе Андижанской области после проливных дождей также наблюдались случаи затопления улиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×