28.4 C
Узбекистан
Среда, 4 августа, 2021

Студент-рецидивист снял с чужой карты 1,5 миллиона сумов

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,160участниковПодписаться

22-летний студент Ферганского государственного университета во второй раз попался на мошенничестве. Он обманом снял с чужой карты 1,5 миллиона сумов.

Как выяснилось, молодой человек из Риштанского района Ферганской области уже был приговорен в этом году Баявутским районным судом по уголовным делам по части 3 статьи 168 (мошенничество) Уголовного кодекса к 3 годам исправительных работ. Группа пробации ОВД Риштанского района взяла его на учет 1 февраля.

Однако уже в апреле студент-рецидивист в мессенджере Telegram создал бот «Агробанк инфо». При помощи этого бота он написал 31-летнему жителю Папского района Наманганской области и сообщил, что тот выиграл 500 000 сумов в рамках «Удачная акция».

Студент пообещал перечислить эти деньги на пластиковую карту и попросил отправить пин-код. Получив эти данные, он снял с карты 1 570 000 сумов.

Доверчивый пользователь обратился с заявлением в органы внутренних дел, и студент был арестован, сообщает пресс-служба УВД Наманганской области. Следственный отдел при ОВД района 16 июля возбудил уголовное дело по части 3 статьи 168 Уголовного кодекса.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Ожидаемые результаты пока не достигнуты: подведены итоги экономического развития за первое полугодие

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 3 августа состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу экономических результатов по итогам первого...

Больше похожих статей

ЎЗ
×