12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Мужчина заявил о краже, чтобы скрыть крупный проигрыш

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

В ОВД Турткульского района Республики Каракалпакстан обратился местный житель О.С., который заявил о краже.

Мужчина рассказал, что 7 июня незнакомые люди ограбили его на берегу канала Богеп в Турткульском районе, украв бумажник. При этом в бумажнике находилось 2 100 долларов США и 3 500 000 сумов.

По заявлению мужчины было возбуждено уголовное дело на основании статьи 169 (кража) и начато расследование.

Однако внимание следователей привлекли значительные расхождения в показаниях потерпевшего и информации, полученной в ходе расследования. Они заинтересовались образом жизни О.С. и пришли к выводу, что тот дал ложные показания о краже.

Когда «ограбленному» предъявили все улики и доказательства, он сознался, что никакой кражи не было. На самом деле те деньги, которые якобы находились в бумажнике, мужчина проиграл в мае-июне, увлекшись азартной игрой 1Xbet.

МВД Республики Каракалпакстан напомнило, что умышленное предоставление ложной информации о преступлении или сокрытие преступления может иметь серьезные правовые последствия. В отношении гражданина О.С. возбуждено уголовное дело по статье 237 (ложное сообщение о преступлении), ведется следствие.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Узсувтаъминот» не будет принимать заявки от потребителей через ЦГУ и ЕПИГУ до конца октября

АО «Узсувтаъминот» опубликовало предупреждение для пользователей электронных услуг, предоставляемых Центрами государственных услуг (ЦГУ) и Единым порталом интерактивных государственных услуг...

Больше похожих статей

ЎЗ
×