12.8 C
Узбекистан
Вторник, 26 октября, 2021

Девушке, кинувшей стакан в мужчину, грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. Видео

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,450участниковПодписаться

Во время ссоры в кафе мужчина набросился на девушку, та в ответ кинула в него стакан. Правоохранительные органы расценили ситуацию как умышленное тяжкое телесное повреждение: девушке грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Видеозапись этого происшествия опубликовал проект NeMolchi.uz.

Мужчина, комментируя происходящее на записи, заявил, что он «встряхнул» девушку. Сама же она считает, что собеседник ее душил. Интересно, что в этот момент никто из работников кафе не вмешался: они подошли к ссорящейся паре только тогда, когда девушка вскочила и бросила в нападавшего стаканом.

Против девушки возбуждено уголовное дело по статье 104, часть 2, пункт «л» (умышленное тяжкое телесное повреждение с применением оружия или предметов, которые могут быть использованы в качестве холодного оружия), сообщает NeMolchi.uz. Ей грозит от пяти до восьми лет лишения свободы. При этом адвокат девушки предлагал переквалифицировать дело на статью 106 УК (причинение умышленного тяжкого или средней тяжести телесного повреждения в состоянии сильного душевного волнения).

Отметим, что не сообщается, какие именно тяжкие повреждения мужчина получил от попавшего в него стакана.

Во время суда девушка заявила, что несколько лет находилась в отношениях с этим мужчиной и неоднократно хотела уйти, но всякий раз он возвращал ее угрозами. Мужчина озвучивает другую версию: что это он пытался несколько раз разорвать отношения, но девушка возвращала его под разными предлогами. Также он назвал девушку «отбросами общества» и предположил, что она страдает психическими заболеваниями, из-за чего получил замечание от судьи С.А. Абдуганиева.

Решение по этому делу еще не вынесено, следующее заседание состоится 22 июня.

Авторы проекта NeMolchi.uz привели статистику по похожим ситуациям в России. Среди осужденных за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть (ч. 4 ст. 111 УК), оборонялась от партнера каждая вторая — около 52%. Среди осужденных за убийство при превышении пределов необходимой обороны (ч. 1 ст. 108 УК) — от партнеров или других родственников-мужчин защищались 91% женщин. В то же время мужчины, осужденные по такой же статье, защищались от партнерш всего в 3% случаев.

Анна НИМ.

7 КОММЕНТАРИИ

  1. На видео четко и ясно видно, что мужчина душил девушку. Если девушка относится к «отбросам общества», то кем же является этот тип, который состоял в связях с «отбросом общества»? А сотрудники кафе — бессовестные наблюдатели, которые молча смотрели, как мучают человека. Они должны были сразу заставить мужчину прекратить издевательство над слабым человеком.

  2. Кто бы не был этот мужик его надо наказать в первую очередь и очень строго. Нечего подымать руку на женщину.

  3. Он не мужик, а кусок г#вна. Подать в суд на девушку которую он на видео явно не любезно обнимал, куда катится мир ….

  4. Миром правит сатана (И. Тальков). Стакан, наверное, был из чугуна. И какая за это действие может быть статья УК? Люди, очнитесь! Это всё звенья одной цепи:снос домом, вырубка деревьев, незаконная застройка, уничтожение парков, унижение женщин… Точно, апокалипсис грядет.

  5. Каким образом она ему нанесла «тяжкие телесные повреждения», если стакан просто полетел мимо этой мрази? видно очень четко, что он ее душил. Куда смотрят эксперты? конечно, куплено все: и обвинение и суд… . он что получил увечья несовместимые с жизнью?! на этот срок даже педофилов не осуждают!!!!! где справедливость??!!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

«Это доверие придает мне сил»: Шавкат Мирзиёев поблагодарил избирателей

Движение предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократическая партия Узбекистана провела в комплексе Humo Arena мероприятие, на котором выступил Шавкат...

Больше похожих статей

ЎЗ
×