-0.8 C
Узбекистан
Среда, 19 января, 2022

Студентов из Бухарской области арестовали за установку мобильного приложения для пассивного дохода

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,700участниковПодписаться

Правоохранительные органы Бухарской области задержали троих молодых людей, которые установили на свои телефоны мобильное приложение SimCash.

Приложение покупает у пользователей SMS, входящие в тарифный пакет, и использует их в своих целях. За это пользователям выплачивается небольшое ежедневное вознаграждение.

Эту схему правоохранительные органы расценили как «преступление по несанкционированному использованию телекоммуникационных сетей в целях осуществления международного трафика и создания условий для его функционирования». В результате 19-летний студент Бухарского медицинского института Н.Н., проживающий в махалле Янгиабад Гиждуванского района, его сосед, 20-летний студент Бухарского государственного университета А.Э., и его однокурсник, 19-летний житель махалли Дилкушо Гиждуванского района Х.Ф., были арестованы в доме на улице Пиридастгир города Бухара, где они временного проживали.

Пресс-служба УВД Бухарской области сообщила, что в отношении студентов возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 278 прим-7 Уголовного кодекса (незаконный (несанкционированный) доступ к сети телекоммуникаций с целью ее использования и пропуска международного трафика в обход установленных систем защиты, а также хранение и создание условий для функционирования предназначенных для этих целей специальных программных или аппаратных средств, совершенные по предварительному сговору группой лиц). Ведутся предварительные следственные действия.

Анна НИМ.

5 КОММЕНТАРИИ

    • А главные мошенники страны срубают бабло миллиардами, и им все это позволяют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Во вторник по Узбекистану диагноз «коронавирусная инфекция» был зафиксирован у 1241 человека

Минздрав опубликовал статистику заболеваемости коронавирусной инфекцией за вторник, 18 января. Всего по Узбекистану с начала эпидемии было выявлено 208 271...

Больше похожих статей

ЎЗ
×