31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

«В Турцию на заработки»: задержан мошенник орудовавший на платформе «olx.uz»

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В Фергане задержан мошенник, орудовавший на платформе «olx.uz.«

Мошенник орудовал на платформе «olx.uz” , разместив объявление об отправке желающих на заработки в Турцию с зарплатой 1000-1500 долларов США.

На данное объявление отреагировал 34-летний житель Джизакской области М.И.А.

Мошенник представился «Жамшидом» и заверил, что ни раз отправлял людей на заработки в Турцию. Переписка велась исключительно в телеграмме, где Жамшид сообщил о том что М.И.А. должен перечислить ему на карту 500 долларов США на визу и дорожные расходы.

Узнав о требуемой сумме, М.И.А. собрал у своих родственников и знакомых в общей сложности 1,5 млн. сумм, которые перевел на карту «Жамшида». Жамшид получив деньги прекратил связь с гражданином М.И.А., и удалил переписку.

Гражданин М.И.А. обратился в президентский портал, где его дело было изучено УКД ОВД г. Ферганы, а в отношении неизвестного мошенника возбуждено уголовное дело.

Для поимки мошенника и пресечения подобных случаев, сотрудниками Центра кибербезопасности Министерства внутренних дел была изучена схема данного преступления, посетив УКД ОВД г. Ферганы. 

В результате оперативно-технических мероприятий, основанных на анализе способов совершения преступления, установлено, что мошенничество совершено 24-летним жителем города Ферганы Ферганской области Т.Ж.Г., который был задержан.  

В результате преступная деятельность Т.Ж.Г. на платформе olx.uz была прекращена. На сегодня следственным отделом при УКД ОВД г. Ферганы ведутся следственные действия.  Сообщает Центр кибербезопасности МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ