24.4 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Гулистане раскрыта подпольная худжра, в которой обучали детей и женщин

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В Гулистане двое женщин организовали худжру — подпольную религиозную школу. Ее посещали пятнадцать человек: шесть женщин и девушек и девять детей школьного возраста.

Школьники приходили на занятия регулярно, пропуская онлайн-уроки, организованные из-за пандемии, рассказали в пресс-службе УВД Сырдарьинской области.

Незаконная деятельность религиозной школы была раскрыта сотрудниками Управления внутренних дел Сырдарьинской области и Службы государственной безопасности 3 мая. Выяснилось, что в худжре преподавали две женщины без официального религиозного образования: 40-летняя Б. Н. и ее невестка, 37-летняя И. М.

В телефоне у И. М. были обнаружены лекции на религиозную тему, которые читали неизвестные лица. Этим записям предстоит пройти экспертизу.

В УВД сообщили, что к организаторам подпольной школы будут приняты соответствующие меры в рамках законодательства.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Спящие начали свою подрывную деятельность? И опять вопрос-где вездесущая махалля? Если сейчас на корню службы СГБ не пресекут эту заразу, то получим филиал ИГИЛ. Для начала вдарились в слепое копирование одежды арабских стран, забыв про красивых узбекских девушек с открытыми улыбками на лицах, яркими платьями,тысячами косичек. Наступают темные силы. Не прозевали бы…

    • Для начала надо узнать ты же не знаешь что они обучали религия к Игилу не относится Или Талибану не относится кстати и Талибан и Игил курировали твои братья по вере Американские спец службы и Ливию захватили игиловцы благодаря твоим братьям Американским Христианинам так что ты опасайся Америки мудак.

  2. Akilla или как там тебя? Читай внимательно суть — подпольная религиозная. Умей вести дискуссию и не бросайся словами, раз не въезжаешь в суть проблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ