22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

СГБ предотвратила оборот около 15 кг наркотиков

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В рамках оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением Службы государственной безопасности по Сырдарьинской области, выявлен факт контрабандного ввоза в нашу страну из Таджикистана наркотических средств на сумму $100 тыс.

Так, совместно с сотрудниками органов внутренних дел была остановлена автомашина, следовавшая из Бекабадского района в Букинский район Ташкентской области. Об этом сообщает Uza cо ссылкой на пресс-службу СГБ.

В ходе осмотра авто, у пассажира, являющегося гражданином Республики Таджикистан Муллочона Хомидчонова, жителя Матчинского района Согдийской области, были обнаружены и изъяты в процессуальном порядке 1 кг 879 гр. синтетического наркотика «амфетамин», а также 1 кг 822 гр. «опия» и 3 кг 972 гр. «гашиша».

• Их задержали: группа лиц рекламировала наркотики на стенах жилых домов в Ташкенте

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Наманганской области и областного Управления внутренних дел, при продаже 1 кг «гашиша» за 14 тысяч долларов США был задержан ранее судимый житель Наманганского района Нодирбек Нишонов.

Как выяснилось, эти наркотические средства были завезены в нашу страну окольными путями из Республики Таджикистан ранее судимым гражданином Кыргызской Республики Якубом Юсупжановым и спрятаны в доме ранее судимого жителя Наманганского района Дильшода Бойхонова, в целях дальнейшей реализации.

В ходе обыска, проведенного в доме Бойхонова, были обнаружено и оформлено в процессуальном порядке 802 гр. «опия» и 2 кг 917 гр. «гашиша».

На посту ДПС «Эркин» был остановлен и осмотрен автомобиль марки «Матиз», следовавший в направлении «Самарканд-Ташкент». Так, у пассажира авто — ранее судимого Фахриддина Джумаева было обнаружено и изъято в качестве вещественного доказательства 190 гр. «опия».

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Управления Службы государственной безопасности по Ферганской области совместно с органами внутренних дел и Национальной гвардии, была остановлена автомашина марки «Ласетти», следовавшая в Учкуприкском районе.

При осмотре автомобиля, в целлофановом пакете, принадлежавшем пассажиру авто — ранее судимому Сухробу Джураеву, проживающему в городе Коканде, было обнаружено и изъято в установленном порядке 997 гр. «гашиша».

• В Сергели обнаружена коробка с 7 килограммами наркотиков

В другом случае, житель Ферганского района Рустам Тураев в приграничье с Кадамжайским районом Кыргызской Республики приобрел у некого «Кобила» из Кыргызстана 500 гр. «гашиша» за 3300 долларов США.

Затем он спрятал наркотики в доме своего сообщника Тохира Абдурасулова, проживающего в городе Фергане и был задержан сотрудниками СГБ при попытке реализации 200 гр. наркотиков за 1400 долларов США.

Также, в доме Абдурасулова была изъята остальная часть «смертельного зелья».

В результате проведенных оперативных мероприятий изъято в общей сложности 1 кг 879 гр. «амфетамина», 2 кг 814 гр. «опия» и 9 кг 386 гр. «гашиша».

В настоящее время в рамках уголовных дел, возбужденных в отношении указанных лиц, принимаются необходимые меры по выявлению их преступных связей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ