22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Преступники с пневматическим пистолетом ограбили за ночь две аптеки

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В Фергане за одну ночь были ограблены две аптеки. Преступники напали на провизоров с пневматическим пистолетом, угрожая их убить.

Ограбления произошли в ночь на 11 апреля. В первом часу ночи в аптеку под названием «555» на улице Маргиланской города Ферганы ворвался мужчина в медицинской маске. Пугая дежурного провизора, 28-летнего Улугбека У., пневматическим пистолетом, грабитель потребовал отдать все, что было в кассе. Получив 600 тысяч сумов, преступник скрылся.

Той же ночью ограблению подверглась аптека «Соглом хаёт сари» на улице Ойбека. На сей раз «на дело» пошли двое преступников. У дежурного провизора, 20-летнего Жасурбека К., они под угрозой убийства отобрали 400 тысяч сумов и устройство памяти от камер видеонаблюдения.

Расследованием наглых ограблений занялись сотрудники УУР, УБДД, ППС и других подведомственных служб. Специальная следственно-оперативная группа изучила записи с камер видеонаблюдения, установленных на ближайших домах и магазинах. Был определен автомобиль марки Cobalt, на котором передвигались двое неизвестных, и установлен его маршрут.

След привел к жителям Коканда, 41-летнему Дильшоду Т. и 43-летнему  Шерзоду Х., которых незамедлительно задержали сотрудники УВД Ферганской области.

В ходе обыска в домах грабителей был найден не только пневматический пистолет марки ПМ, но и пневматический автомат марки «Калашников», 250 специальных пуль, одна пара автомобильных государственных знаков, рация, маска, пара перчаток, три устройства для хранения информации с камер видеонаблюдения, 20 штук Sim-card оператора связи Beeline, 4 ножа, один беспилотный летальный аппарат марки LIS.

Из автомобиля Cobalt изъяты в качестве вещественных доказательств отвертка, нож, плоскогубцы и пара автомобильных государственных знаков.

Следственным управлением при УВД Ферганской области возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 2 статьи 164 (разбой, совершённый с применением оружия или других предметов, использованных в качестве оружия, по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса.

Грабители привлечены в качестве обвиняемых и заключены под стражу. Проверяется их причастность к другим преступлениям. Следственный департамент при МВД Республики Узбекистан просит граждан, пострадавших от действий этих лиц, обратиться по номеру 73-244-26-22.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ