22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Ташкенте оштрафовали водителя, недовольного правилами дорожного движения. Видео

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

В ГУВД Ташкента прокомментировали видео, на котором зафиксирован момент спора между водителем и инспектором ДПС УБДД. Как оказалось, водитель ехал ночью, не включив фар, а при задержании активно выражал недовольство правилами дорожного движения.

В ведомстве пояснили, что запись была сделана 11 апреля 2021 года примерно в 20:40 часов. В это время инспектор 6 мобильной группы 2 батальона ДПС младший сержант Жавохир Хамиджонов нес службу на пересечении улиц Нукус и Глинка Мирабадского района.

Инспектор заметил автомобиль марки Matiz, который передвигался, не включив требуемые световые приборы. Наказание за нарушение 134 пункта правил дорожного движения предусмотрено статьей 128 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, уточнили в ГУВД столицы.

Водителю автомобиля был подан сигнал остановиться, однако тот проигнорировал законное требование сотрудника ГУВД. Сообщение об этом было передано по рации другим сотрудникам, находившимся на пути следования нарушителя, и вскоре Matiz был задержан старшим инспектором 4 мобильной группы 2 батальона ДПС майором Улугбеком  Ишанхонджаевым рядом с супермаркетом Makro на улице Нукус.

За рулем автомобиля находился 32-летний Шамшод И., управлявший машиной на основании доверенности. Как сообщает ГУВД, он «отреагировал на принудительную остановку негативно, выразил недовольство действующими правилами дорожного движения, а также действиями сотрудника службы безопасности дорожного движения, всячески оскорблял инспектора, проявлял неуважение к закону Республики Узбекистан».

В результате в отношении водителя был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 194 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, а его автомобиль помещен на штрафстоянку.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ