22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

В Термезе возбуждено уголовное дело по факту изнасилования школьницы

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

Прокуратура Сурхандарьинской области сообщила о том, что дело об изнасиловании в Термезе 16-летней школьницы направлено на дополнительное расследование.

Постановление городского Управления координации деятельности органов внутренних дел об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено прокурором Термеза 5 апреля, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что о шокирующем событии рассказал 9 апреля сенатор Фарход Бокиев. Он заявил, что УКД ОВД города Термеза уже 14 месяцев не принимает законные меры к мужчине, дважды изнасиловавшему школьницу. Житель Термеза Б.Э. совершил свое преступление в январе 2020 года, а через месяц изнасиловал девочку повторно, запугивая ее тем, что опозорит в соцсетях. Родителям подростка так и не удалось добиться открытия уголовного дела, и в конце концов они обратились в Сенат.

Бокиев указал на то, что УКД ОВД города Термеза провело некачественное расследование, приняв решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Ситуацию «замяли», поскольку в ведомстве работают друзья преступника, считает сенатор.

После вмешательства прокурора была назначена повторная комиссионная судебно-медицинская экспертиза. Материалы переданы в Республиканский научно-практический центр судмедэкспертизы при Министерстве здравоохранения.

По итогам дополнительного расследования следственным отделом УКД ОВД Термеза 11 апреля возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 118 Уголовного кодекса (изнасилование лица, заведомо для виновного не достигшего 18 лет). Преступление наказывается лишением свободы на срок от 10 до 15 лет.

В настоящее время расследованием дела занимается Следственный отдел при УВД Сурхандарьинской области.

Ранее старшая дочь президента Узбекистана Саида Мирзиёева прокомментировала ситуацию, заявив:

«Правоохранителям из Термеза нет оправдания, как нет оправдания и преступнику. Я очень надеюсь, что сотрудники ОВД Термеза ответят по закону. По моему мнению, именно из-за таких, как они, творится несправедливость в этой сфере. Хочется верить, что МВД проведёт расследование этого дела и накажет виновных за укрывательство преступления».

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Закон ничто, главное Саида сказала. Дай бог, чтобы помогло свершиться провосудию Хотя все понимают об уровни демократии и соблюдении прав человека и законности. Интересно виновные сотрудники ОВД тоже вернут свои зарплаты ?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ