25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

В Сурхандарье из-за проливных дождей и ветра обрушились опоры ЛЭП

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

4 апреля этого года из-за проливных дождей и ветра в Кумкурганском районе Сурхандарьинской области обрушились две опоры ВЛ 500 кВ Л-508 между подстанциями «Сурхан» и «Гузар».

В результате нарушилась работа линии электропередачи 500 кВ, соединяющей подстанцию «Сурхан» в Сурхандарьинской области с подстанцией «Гузар».

Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики, в результате мер, принятых специальными бригадами АО «Национальные электрические сети Узбекистана» по устранению данной ситуации, накануне, 7 апреля, были завершены работы по восстановлению данных опор и налажена работа линии электропередачи.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо же, какая неожиданность — проливной дождь и ветер! И где — в Сурхандарье! и как только остальные опоры выстояли) а если вдруг солнце или снегопад — опять не повалятся?) Пусть МЧС тогда предупреждает в своих оповещениях, что при сильном ветре наши ЛЭПы могут вдруг упасть. у нас любят списывать все проблемы на стихийные бедствия. Хвала всевышнему, что никто не пострадал.

  2. А в каком году была установлена ЛЭП? Если в эти годы, то, как пить дать, нарушили технологию, цемент не тот, да и тот могли «недосыпать». Вдоль водовода Аму-Дарья-Зарафшан сколько десятилетий стоят опоры ЛЭП? То-то же.

    • Так о том и речь, что это уже наши, а не советские! мы имеем обыкновение строить по технологии, где основным элементом является карман, а остальное уж как получится. раньше строили на совесть, потому и не падает ничего. А сейчас мозгов хватает только на воровство, вот и получается — то дорога развалится, то метро остановится, то ЛЭП упадет, то плотина разрушится, то дом рухнет…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ