22.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Грабители из Ташкента украли 2 миллиарда сумов и попались, когда решили отдохнуть

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Следственный департамент при МВД опубликовал подробности крупного ограбления, совершенного летом прошлого года в Ташкенте. Грабители украли из сейфа компании более чем 2 миллиарда сумов, а также 25 тысяч долларов.

2 миллиарда

Как оказалось, организатором ограбления стал водитель, работавший в ООО в Яшнабадском районе столицы, 28-летний Бахтиёржон К. Он привлек к совершению преступления 28-летнего Бахтиёра З., 29-летнего Шухрата И., 25-летнего Шерзода М., 26-летнего Сардора Т., 23-летнего Фарруха М.

В ночь с 15 на 16 августа банда приехала на территорию компании на чужой автомашине марки Lacetti, с которой были сняты номера. При помощи «болгарки» грабители разрезали железные решетки на здании склада и вскрыли сейф в комнате кассиров.

2 миллиарда

Добыча составила 2 миллиарда 341 миллион 996 тысяч сумов и 25 тысяч долларов. Воры погрузили сумки с деньгами в багажник и скрылись с места происшествия.

2 миллиарда

После удачного «дела» преступники решили отдохнуть и арендовали дачу в Бостанлыкском районе Ташкентской области. Однако расследование ограбления уже привело правоохранительные органы к виновным, и 18 августа в 1:00 часов грабители были задержаны во время выезда на дачу из Ташкента.     

К тому моменту воры уже успели потратить часть награбленного, и потерпевшему вернули 1 миллиард 797 миллионов 618 тысяч сумов и 23 тысячи 763 доллара.

Следственное отделение при УКД ОВД Яшнабадского района возбудило уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 169 (кража) Уголовного Кодекса. Приговором Яшнабадского районного суда по уголовным делам Бахтиёру З., Шухрату И., Шерзоду М., Фарруху М. было назначено наказание в виде 10 лет, Бахтиёржону К. — 8 лет, Сардору Т. — 5 лет лишения свободы. Автомашина «Lacetti», которой воспользовались преступники, была возвращена законному владельцу.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Интересно, а почему не пишете что за компанию ограбили и какой деятельностью она занималась, что в сейфе столько наличности было во время карантина?

  2. Интересно, почему большая часть этой группы получила по 10 лет, а организатор только 8?
    Или законы как-то изменились в другую сторону? На сколько я знаю лидерам и организаторам преступных группировок, сроки должны даваться больше..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Статистика: заболевание COVID-19 в Узбекистане согласно возрастам

Возрастной анализ пациентов с коронавирусом, зарегистрированных в настоящее время в Узбекистане, выглядит следующим образом: Дети младше 14 лет: 13-15%;Подростки от...

Больше похожих статей

ЎЗ