23.6 C
Узбекистан
Вторник, 21 сентября, 2021

В Намангане бандиты избили и ограбили двух китайских врачей

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В Намангане бандиты избили и ограбили двух китайских врачей из медицинского центра «Пекин», а также их переводчика.

Ночью 24 марта в 03:40 мужчины в черных масках пробрались в здание центра, находящееся в МСГ «Кадамжой» Намангана. Они поднялись на второй этаж, в помещение для отдыха, где спали двое врачей, граждане Китайской Народной Республики Wu Yuji и  Wu Zhilin, а также переводчик Яхёхон.

Вломившись в комнату, бандиты избили всех троих и связали им руки и ноги скотчем. Затем они взломали замок тумбочки и забрали 10 000 долларов США и 100 миллионов сумов. Прихватив еще два телефонных аппарата Huawei и Redmi 8, преступники скрылись.

Следственным отделом при УКД ОВД Намангана было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 164 Уголовного кодекса (разбой, совершенный в особо крупном размере; наказывается лишением свободы от пятнадцати до двадцати лет).

В процессе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвинение в совершении преступления было предъявлено ранее судимому 31-летнему жителю Ферганской области Жахонгиру К.

Вместе с ним были задержаны в процессуальном порядке четверо подельников, действовавших под его руководством: 29-летний Хабибулла К., 24-летние Иззатилло А. и Асрорбек К., 20-летний житель Андижанской области Абдулло Х.

При проверке личных вещей подозреваемых обнаружено в общей сложности 10 620 000 сумов, которые оформлены в качестве вещественного доказательства.

В ходе следствия стало известно, что вдохновителем преступления стал Абдулло Х. Узнав о высоких доходах китайских врачей, он раздобыл ключи от здания, а потом предложил своему знакомому Жахонгиру К. организовать ограбление.

Следствие продолжается, сообщает пресс-служба Следственного департамента при МВД.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Росатом начал эксплуатацию «толерантного» ядерного топлива ATF нового поколения безопасности

На энергоблоке №2 Ростовской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом») началась опытно-промышленная эксплуатация тепловыделяющих элементов нового поколения безопасности (ATF – Advanced...

Больше похожих статей

ЎЗ
×