5.1 C
Узбекистан
Четверг, 28 октября, 2021

Пьяный пациент избил врача: женщина находится в критическом состоянии

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,460участниковПодписаться

В Ташкенте пьяный пациент избил врача-токсиколога Н. Тошпулатову. Сейчас она находится в критическом состоянии в нейрореанимационном отделении.

37-летнего жителя Алмазарского района У.Н. 24 марта в 23:15 привезла в отделение токсикологии Республиканского научного центра экстренной медицинской помощи его мать. Она рассказала, что сын пьёт несколько дней подряд.

Дежурный врач Н. Тошпулатова сказала, что должна закончить осмотр другого пациента, после чего займется У.Н. и окажет ему необходимую помощь. Однако мать пьяного мужчины начала скандалить и оскорблять медицинский персонал. Сам же У.Н. внезапно набросился на врача и начал ее избивать.

Как сообщили в Минздраве, Тошпулатова получила тяжелые травмы головы, перелом костей носа, повреждение мягких тканей шеи и другие увечья.

Женщину госпитализировали в нейрореанимационное отделение, где ей поставили диагноз «назогеморрагия».  Она находится в критическом состоянии, замедленно реагирует и с трудом разговаривает.

В Минздраве подчеркнули, что врач работала токсикологом с 2017 года, соблюдая клинические протоколы и выполняя свои обязанности на должном уровне. Министерство в очередной раз призвало правоохранительные органы защитить врачей от нападений пациентов.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Правительство определило порядок выдачи жилья детям-сиротам

25 октября вышло Постановление Кабинета Министров №656, содержащее Положение «О порядке обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения...

Больше похожих статей

ЎЗ
×