25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Незаконная продажа земель: искоренима ли тяга к воровству?

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Службой государственной безопасности были проведены мероприятия, с целью пресечения незаконной продажи земель, — сообщает УзА со ссылкой на пресс-службу СГБ.

В ходе проверок выяснилось, что начальник Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья одного из районов Андижанской области, на основе договора аренды, пользовался 1 гектаром фруктового сада, принадлежащего местному фермерскому хозяйству.

На основании данного договора он не имел право распоряжаться указанным земельным участком и уж тем более передавать его третьим лицам.

Но алчность взяла верх над здравым смыслом, и мужчина решил незаконно продать не принадлежавший ему участок за 45 тысяч долларов США.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками управления Службы государственной безопасности по Андижанской области и территориального управления Департамента при Генпрокуратуре, указанное должностное лицо было задержано с поличным при получении у покупателя запрошенной суммы.

Аналогичные мероприятия также проводились и в других областях страны.

Так, сотрудники Службы государственной безопасности и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями по Ташкентской области, при получении 10 тысяч долларов США задержали частного предпринимателя, который договорился продать покупателю за 1 миллион долларов США 2 гектара земли на массиве «Тузель» Кибрайского района.

В ходе доследственной проверки выяснилось, что указанное лицо регулярно занимался незаконной продажей земель, в результате чего пострадало немало наших граждан.

Также стало известно, что руководитель АО «Навоий савдо», расположенного в городе Навои, без уведомления акционеров, попытался незаконно продать принадлежащий данному обществу 1 гектар земли за 29.700 долларов США.

Он был задержан сотрудниками Управления СГБ по Навоийской области и Навоийского городского отделения Департамента при получении в качестве аванса 50 млн. сумов и 1.500 долларов США.

Тем временем в Андижане, сотрудник Андижанского областного филиала Государственного научно-проектного института по землеустройству потребовал от гражданина 10 тысяч 400 долларов США за выделение через возможности своих высокопоставленных знакомых 8 гектаров земли из резерва хокимията Кургантепинского района для занятия рисоводством, а также оформление соответствующих документов.

Он был задержан сотрудниками СГБ и Департамента при получении 1000 долларов США из запрошенной суммы.

В настоящее время в отношении указанных лиц возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного Кодекса Республики Узбекистан.

В рамках следственных действий также принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к этим противоправным деяниям.

Новость подготовила Юлия Сабанина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Пыль в глаза. Зайдите в olx, там пол Узбекистана гектарами в наглую продают. Куда СГБ смотрят? Пусть сидят целый день в olx и увидят всех кто с этим занимается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ