25.1 C
Узбекистан
Воскресенье, 18 апреля, 2021

Ташкентцы напечатали для свадьбы фальшивые деньги, но жениха подвела жадность

Топ статей за 7 дней

Жители махалли Юнуса Раджабий написали открытое письмо президенту и попросили защитить их от противоправных действий застройщика

Жители махалли Юнус Раджабий в Яккасарайском районе столицы обратились к президенту Узбекистана с открытым письмом и попросили принять меры...

То, чего все долго ждали: в Ташкенте открыта дорога, объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент

Сдана в пользование дорога объединяющая проспект Мустакиллик с улицей Паркент в Мирзо Улугбекском районе (бывш. Пушкинский круг). Здесь создан...

Жители махалли Юнуса Раджабий ответили застройщику, планирующему возвести рядом с их домами многоэтажку

Время само все расставит все на свои места,  но вот только нет рецепта отмотать его назад и покаяться за...

Подпишитесь на нас

51,914участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,780участниковПодписаться

Двое жителей Ташкента, 27-летние Азизбек Ж. и Олимжон Х., захотели «оригинально» поздравить своего друга, собравшегося жениться. Они решили напечатать на принтере фальшивые деньги номиналом 100 тысяч сумов, чтобы разбрасывать их на свадьбе.

Молодые люди отправились к своему однокласснику, 27-летнему Азизу Т., дали ему купюру с серийным номером АЕ 2489763, и тот сделал для них сто фальшивок.

Однако когда о планах парней узнал сам жених, 28-летний Талантжон Т., он решил найти поддельным купюрам более практичное применение. Талантжон взял у друзей фальшивые деньги на 2 миллиона 300 тысяч сумов и отправился тратить их на рынок Куйлюк.

Здесь жениха и задержали сотрудники правоохранительных органов. При личном досмотре у Талантжона Т. в качестве вещественных доказательств было изъято 14 купюр с серийным номером АЕ 2480763 номиналом 100 тысяч сумов.

Технико-криминалистическая экспертиза подтвердила, что купюры изготовлены полиграфическим способом.

Все четверо молодых людей арестованы. В отношении них Следственным отделением при УКД ОВД Бектемирского района возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 176 (изготовление, сбыт поддельных денег, акцизных марок или ценных бумаг) Уголовного кодекса.

Следственный департамент при МВД сообщил, что предварительное следствие уже окончено, а уголовное дело направлено в прокуратуру Бектемирского района для утверждения и передачи его в суд.

Анна НИМ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Дождь и грозы: синоптики рассказали о погоде на начало недели

Каракалпакстан и Хорезмская областьПеременная облачность, без осадков. Ветер восточный 7-12 м/с, 20-21 апреля возможно усиление до 15-20 м/с. Температура 20 апреля ночью 10-15° тепла, днем...

Больше похожих статей

ЎЗ