31.2 C
Узбекистан
Суббота, 12 июня, 2021

Чемпионка мира и лауреат премии Зульфии участвовала в убийстве ташкентского предпринимателя. Видео

Топ статей за 7 дней

Генконсульство Узбекистана в Дубае вывезло на родину женщину, задолжавшую 40 тысяч долларов медклинике

При содействии Генерального консульства Узбекистана в Дубае 7 июня в республику рейсом авиакомпании Uzbekistan Airways возвращена женщина, попавшая в...

В МВД рассказали, когда произошла массовая драка на Чарваке. Видео

Сегодня в социальных сетях распространилось видео, снятое в зоне отдыха «Чарвак». На записи две группы парней устроили драку прямо...

Тиктокеры из Узбекистана начали раскапывать могилы ради хайпа. Видео

В сети появилось видео, на котором можно увидеть, как молодой парень раскапывает могилу. «Вот ребята, мы начали открывать могилу», -...

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,010участниковПодписаться

В Ташкенте завершился суд над тремя молодыми людьми, виновными в похищении и убийстве 31-летнего предпринимателя Равшана Рахматуллаева. В числе преступников – чемпионка мира по карате, лауреат государственной премии имени Зульфии.

Преступление было совершено в мае 2020 года, сообщается в сюжете телеканала «Узбекистан». Мать предпринимателя обратилась в Учтепинское РОВД с заявлением о пропаже сына 8 мая. Она рассказала, что накануне тот уехал из дома на своем автомобиле Lacetti и пропал.

Следствие выяснило, что все началось с конфликта между предпринимателем и жителем Юнусабадского района Джамолиддином О., которому тот сдал в аренду с последующим выкупом автомобиль Spark в январе 2020 года. Джамолиддин не смог вовремя выплачивать деньги за аренду, и предприниматель забрал автомобиль обратно. Когда он возвращал бывшему арендатору его первоначальный взнос за машину, Джамолиддин увидел в багажнике крупную сумму денег.

Молодой человек задумал ограбить бизнесмена. Этими планами он поделился со своими знакомыми — Мирмаксудом М. и Севарой А., бывшей чемпионкой мира по карате, которая в 2014 году была награждена государственной премией имени Зульфии. 

Джамолиддин написал Равшану в Telegram, представившись девушкой по имени Имона, и договорился о свидании. Равшан приехал в Юнусабадский район. Его встретила Севара, сказавшая, что она сестра Имоны.

Девушка привела предпринимателя в дом Джамолиддина, где ее сообщники напали на Равшана и привязали его к стулу. Обыскав предпринимателя, они нашли 400 долларов и 1 миллион сумов, но этой суммой не удовлетворились.

Угрожая убийством, грабители заставили Равшана написать родителям, что он намерен срочно купить автомобиль и ему нужны 29 тысяч долларов. Эти деньги он попросил передать через своего партнера по бизнесу Музаффара С. В телефонном разговоре с отцом Равшану пришлось подтвердить эту просьбу, и его партнер привез деньги Джамолиддину.

После этого тот перевез Равшана на свою съемную квартиру в Яшнабадском районе. Преступники надеялись получить ещё больше денег, однако предприниматель отказал им, и Джамолиддин задушил его. Тело Равшана было расчленено и зарыто в яму во дворе дома, которую вырыли наемные рабочие.

Ташкентский городской суд по уголовным делам признал Джамолиддина О. виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 97 (умышленное убийство), 134 (надругательство над могилой), 164 (разбой), 169 (кража) Уголовного кодекса. Он приговорен к 25 годам лишения свободы.

Его сообщника Мирмаксуда М. признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 164 Уголовного кодекса (разбой), и приговорили к 15 годам лишения свободы.

Севара А. также была признана виновной по статье 164 (разбой), и с учетом статьи 57 (назначение более мягкого наказания) приговорена к 13 годам лишения свободы.

Анна НИМ.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А человека не вернуть… Жаль его семью и родителей. А этим мразям не только на этом, но и на том свете предстоит ответить перед всевышним

  2. Жалко девушку что связалась с такими отмарозками! Чемпионка мира что ей не хватало? Но печально то что не кто не отсидит срок до конца 4-5 лет и выйдут под удо!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Учителей из школ Ташобласти с низким качеством образования отправят на аттестацию

Министерство народного образования и Государственная инспекция контроля качества образования приняли решение об аттестации педагогов, не имеющих категорий и работающих...

Больше похожих статей

ЎЗ