22.3 C
Узбекистан
Суббота, 15 мая, 2021

Банда школьников отобрала у парня телефон и скрылась на чужом автомобиле

Топ статей за 7 дней

Эксклюзив: «Бессмертный полк» прошагал по улицам Ташкента. Видео

Предлагаем вашему вниманию эксклюзивные кадры с сегодняшнего народно-патриотического шествия «Бессмертный полк», который прошел сначала на территории мемориального комплекса «Братские...

Топ-25 городов по количеству небоскребов

Города, где есть небоскребы более 100 метров:1. Гонконг – 14462. Нью-Йорк – 8193. Шэньчжэнь – 5664....

Как пользоваться новыми электрическими счётчиками? Инфографика и видео

Министерство энергетики опубликовало инфографику-«шпаргалку» для владельцев новых электрических счётчиков. Кроме того, пресс-служба ведомства подготовила видеоролик с пояснениями. Инструкцию по пользованию...

Подпишитесь на нас

51,925участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,920участниковПодписаться

5 февраля в Ферганской области пятеро 16-летних школьников напали на 17-летнего парня и отобрали у него телефон, который тут же продали.

Одноклассники Рахматилло Н., Хусанбой Т., Мухаммадали М., Мухаммадсодик С. и Хайрулла Т. «вышли на дело» в 13:30 часов. У жителя города Маргилана Бекзода А. школьники арендовали на час автомобиль Spark, заплатив владельцу 50 тысяч сумов. Естественно, ни у кого из несовершеннолетних не было водительских прав.

Катаясь по махалле Янгитурмуш в Алтыарыкском районе, подростки увидели возле дороги своего знакомого Дониёрбека А., который разговаривал с девушкой. Школьники принялись звать Дониёрбека, а когда тот не откликнулся, решили его «наказать». Они напали на него, завладели мобильным телефоном Samsung A-31 стоимостью 4 миллиона 100 тысяч сумов и скрылись.

Свою добычу одноклассники продали в Маргилане местному жителю Сардору К. за 1 миллион 500 тысяч сумов, соврав ему, что документы на телефон сгорели.

Следственный департамент при МВД сообщил, что телефон в качестве вещественного доказательства был изъят у Сардора К., а в отношении несовершеннолетних преступников возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 166 (грабеж) Уголовного кодекса. 

К ответственности также будет привлечен маргиланец Бекзод А., сдававший свой автомобиль в аренду несовершеннолетним.

Анна НИМ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Рядом с ташкентской школой №15 установлен светофор с сенсором

Управление безопасности дорожного движения ГУВД Ташкента усовершенствовало пешеходный переход рядом со средней школой №15 Алмазарского района столицы. На переходе нанесена...

Больше похожих статей

ЎЗ