4.9 C
Узбекистан
Понедельник, 29 ноября, 2021

В Ташкенте со скандалом оштрафовали высокопоставленного водителя (видео)

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,540участниковПодписаться

В социальных сетях распространился ролик, в котором мужчина спорит с инспекторами дорожно-патрульной службы УБДД ГУВД Ташкента. Автор записи утверждает, что герой видео – один из известных депутатов.

Ролик прокомментировали в ГУВД столицы, разъяснив ситуацию, но не называя фамилии задержанного водителя.

Как выяснилось, запись была сделана 26 января 2021 года. Около 23:30 часов инспектор ДПС сержант Ж.Турабоев, несший службу на пересечении улиц Мирзо-Улугбек и Султанали Машхади в Яшнабадском районе, подал знак остановиться автомобилю марки Captiva. Но тот проигнорировал законное требование инспектора и продолжил движение.

Тем не менее, далеко уехать ему не удалось: автомобиль был остановлен на пересечении улиц Мирзо-Улугбек и Махтумкули. За рулем находился 36-летний уроженец Ташкентской области Кобул Д., в качестве пассажира с ним ехала хозяйка Captiva, 42-летняя уроженка Ташкентской области Феруза Б.

Кобул Д. не смог предоставить инспектору документов на право управления транспортным средством, однако нарушителем себя не признал. «Водитель и пассажир учинили конфликт с инспекторами ДПС УБДД, требуя не применять к ним законных мер на основании их служебной деятельности и занимаемых должностей», — пишет пресс-служба ГУВД.

Споря с водителем, инспектор дорожно-патрульной службы заподозрил, что тот находится в состоянии алкогольного опьянения. Кобулу Д. предложили поехать на экспертизу. Тот отказался, однако затем всё же прошел проверку алкотестером, который показал, что в выдыхаемом воздухе присутствует алкоголь в концентрации 0,660 мг/л.

В отношении Кобула Д. был составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью первой статьи 131 («Управление транспортными средствами в состоянии опьянения») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Кроме того, в отношении Ферузы Б. составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного частью третьей статьи 131 («Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения») Кодекса об административной ответственности.

Анна НИМ.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Здесь явное сопротивление сотрудникам ДАН при исполнении, нарушители правил дорожного движения цепляются за банальные вещи- куртку тянули, попросили сесть-встать ( если это доктор просил сделать, то это ,кроме алкотестета, один из простых упражнений для проверки наличия опьянения), а женщина снимающая на камеру вообще неадекватно вела себя, отвечая на вопрос вопросом и не по существу, то есть у нее спрашивают это ваша машина, а она отвечает я не за рулём была- это искусственное введение в заблуждение сотрудников ДАН , чтобы оправдать свои действия, хотя в законе есть, что нельзя давать садиться за руль человеку без водит. документом и употреблявшему опьяняющее вещество.

  2. Эта женщина как я понял депутат. Сотрудник ГАИ ей вроде нормальные вопросы задавал. А она какую то истерику показывала. Теперь сама распространила видео и сама же оказалась не права.

  3. Никогда не восхищался такими людьми, которые начинают выяснять отношения кто прав кто нет. Если ты осознаешь что ты не прав. Опусти голову и прими свое наказание а не нужно разводить шумиху и начинать выпендриваться мол ты такой или сякой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Наши в международной федерации фехтования

27 ноября состоялся конгресс международной федерации фехтования в Лозанне, Швейцария, на которым были определены дальнейшие планы развития этого вида...

Больше похожих статей

ЎЗ
×