3.3 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Начальник ферганского ГУП «Сувокава» вместе с женой и подчиненными присвоил полтора миллиарда сумов

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Подпишитесь на нас

51,876участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Органы прокуратуры выявили крупное хищение из бюджета унитарного предприятия «Инвест курилиш сув монтаж» и государственного унитарного предприятия «Сувокава» Ферганской области. Руководитель областного ГУП Фаррух Кодиров присвоил 1 миллиард 505 миллионов 399,9 тысячи сумов. 

Хищениями занимались должностные лица главного подрядчика унитарного предприятия сети питьевой воды «Инвест курилиш сув монтаж», запущенной в 2018-2019 годах, и субподрядчика ГУП «Сувокава», сообщает УзА. Они делали приписки по фактически невыполненным работам на сумму 93 миллиона 999 тысяч сумов и завышали цену на полиэтиленовые трубы в размере 92 миллиона 620 тысяч сумов.

Таким образом чиновники присвоили 186 миллионов 620 тысяч сумов. В результате их хищений питьевой водой до сих пор не обеспечены сходы граждан махаллей «Катта бойбуча», «Богиш» в Дангаринском районе, «Беглар», «Кунгирот», «Маслахат» в Бувайдинском районе, 4-й массив «Миндонобод» в Ферганском районе.

Глава областного ГУП «Сувокава» Фаррух Кодиров уже побывал под судом, но решением Язъяванского районного суда по уголовным делам от 3 апреля 2018 года был оправдан по статье 70 Уголовного Кодекса (освобождение от наказания в силу утраты лицом общественной опасности). После этого он с удвоенной силой продолжил расхищать бюджетные средства.

Войдя в преступный сговор, должностные лица ГУП «Сувокава» и ООО «Сантех таъмир электромонтаж» украли 154 миллиона 297 тысяч сумов. Аналогичным образом чиновники ГУП «договорились» с ООО «Замин курилиш монтаж» и присвоили свыше 500 миллионов сумов.

В расхищении государственных средств активно участвовала жена Кодирова, Гулшаной Усманова. Зарегистрировавшись как индивидуальный предприниматель, она в 2018-2019 годах вела работы по замене на объектах городского и районного водоснабжения 334 электросчетчиков на новые, в результате незаконно получив 228 миллионов 483,5 тысячи сумов. 

Кроме того, оплата услуг питьевого водоснабжения и канализационного обслуживания, полученная от потребителей, не перечислялась на расчетный счет предприятия. Эти деньги также расхищались, причем руководитель «Сувокава» регулярно получал свою «долю». По актам уголовного дела, за время работы Кодиров и его сообщники успели присвоить 1 миллиард 505 миллионов 399,9 тысячи сумов. 

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Докаких пор будут воровать без последствий!!!!!! Почемубы вам неустроить опрос. Чтобы спросить у людей . Может надо сделать расстрел как сделали в Снгапуре.карупции нет совсем. Сделайте опрос, может люди проголосуют за это. И тогда посмотрим кто пойдет на преступленя против народа!

  2. Что такое 1.500.000.000 сумов!!!? Да, это копейки,это только один эпизод, и в органах это хорошо знают, и мудрят! Крупную рыбу почему не ловят? Приказа, не было. Идёт прямой подрыв экономики, «В каждом доме есть крысы,надо контролировать их,чтоб все продукты не съели»!

  3. Вот новость рассказали )))от куда у них дома трех этажные …машины ..шмотки …в этих не плюнь попадёш сразу от и до по уши в каррупции и воровстве…бесполезный бесполезняк один ушол второй пришол и так же будет …народ как горбатился за копейки в месяц так будет …ни чего нового и ни чего не поменяется

  4. Капля в море
    Капля в море
    А на море корабли
    Ничего
    И эти тоже откупится
    Дадут на лапу кому нужно и скоко нужно и все дела. И дальше можно продолжать с усиленным рвением грабить народ и государство. Это же Узбекистон. Детка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Самые быстрорастущие города

По прогнозам ООН, в мире сейчас насчитывается 28 городов, которые будут расти в год более чем на 5%. Из...

Больше похожих статей

ЎЗ
×