8.4 C
Узбекистан
Среда, 3 марта, 2021

Вновь жуткая история узбекистанки — рабыни из Атырау

Топ статей за 7 дней

В Андижане муж убил жену, не успевшую приготовить ужин после работы

27-летний житель Андижана убил свою жену, которая поздно пришла с работы. Суд приговорил мужчину к 9 годам заключения. Молодые супруги...

В Петербурге семейную пару из Узбекистана вызволили из рабства

В Петербурге сотрудники комитета по межнациональным отношениям и администрации Василеостровского района вызволили из рабства двух граждан Узбекистана, работавших в...

Трагедия в Самаркандской области. Кто виноват?

14 февраля в 22:40 возле железнодорожной станции Джума в Пастдаргомском районе Самаркандской области произошла трагедия с летальным исходом, -...

Подпишитесь на нас

51,873участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,690участниковПодписаться

Совсем недавно сайт nuz.uz рассказал историю о 6-летнем сексуальном рабстве девочки из Узбекистана в Казахстане и её счастливом освобождении, благодаря неравнодушным казахстанцам и сотрудникам узбекской дипмиссии в этой стране.

И вот вновь, наш коллега Фархат АБИЛОВ из издания azh.kz, рассказал историю 23-летней гражданки Узбекистана, которую в Атырау больше года держала в рабстве. Спасти девушку смогли после того, как ее мать обратилась в посольство Узбекистана в Казахстане и в неправительственную организацию «Астана қорғау”.

Девушка из Узбекистана, Фатима в 2019-м году приехала в Атырау из Ташкента на заработки. В Атырау она познакомилась с некой Мадиной, которая устроила её работать продавщицей на рынке. Паспорт Фатимы Мадина забрала, якобы для того, чтобы оформить временную регистрацию, да так и не вернула. Зарплату девушке не платила, обещая отдать все деньги сразу, когда Фатима решит вернуться на родину.

Через два месяца Мадина забрала Фатиму с рынка к себе домой и предложили поработать домработницей, но денег опять же никаких не давала.

Так продолжалось примерно год. В августе 2020 года Фатима решила бежать, но Мадина избила девушка палкой и несколько раз ударила электрошокером.

Вторая попытка оказалось более успешная; вырвавшейся из плена девушке помогла прохожая, посадившая ее в такси. Фатима обратилась к полицейским и казалось бы, вот он — happyend.

На этом злоключения рабыни Фатимы не закончились. Дочь Мадины, Клара во время обыска полицейскими дома рабовладелицы, предложила Фатиме поработать у неё, у Клары, нянечкой. Пообещала при этом платить хорошую зарплату, в отличии от матери. И Фатима… соглашается, принимая предложение Клары.

Полицейские вернули узбекистанке паспорт, после чего девушка отправилась во второй виток своего рабства. Потому, как и Клара ничего девушке не платила, эксплуатируя её по полной программе.

Из рабства девушку спасли сотрудники посольства Узбекистана в Казахстане и фонда «Астана қорғау”, приехавшие за ней в Атырау.

«Сейчас по данному факту проводится досудебное расследование по статье 126 УК РК (Незаконное лишение свободы)», – сообщили в департаменте полиции Атырауской области.

Все имена изменены

Виктор Михайлов

Фото: НПО «Астана қорғау» (Фатима — справа)

2 КОММЕНТАРИИ

  1. К стенке феодалку со всей её семьей и коныискацией её имущества в пользу плстрадавшей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Участились жалобы в пунктах пропуска через границу: Спецкомиссия инициировала конкурс для выбора лабораторий, быстро и и качественно тестирующих граждан на антиген коронавируса

Из-за большого количества жалоб на антиген экспресс-тестирование на коронавирус в пунктах пропуска через границу Республиканская Специальная комиссия по подготовке...

Больше похожих статей

ЎЗ
×