-1.6 C
Узбекистан
Пятница, 4 декабря, 2020

Авария на Туракурганской ТЭС: резкое похолодание стало причиной остановки двух энергоблоков

Топ статей за 7 дней

Произвол в отношении столичного ресторана «Belle Maman»: чиновникам стоит вникнуть в суть закона Узбекистана о государственном языке (видео)

26 ноября в центре Ташкента, прикрываясь законом о государственном языке, представители хокимията Мирзо-Улугбекского...

Ташкент. Школы, учителя, ученики (в прежние времена)

Наслушалась я и начиталась. ФБ, телевизор - в один голос рыдают о бедных учениках под гнетом садистов-учителей....

«Выпустить собак и начать отстрел»: хоким Алмалыка отбирает землю у приюта «Хаёт»

Работа нового хокима Алмалыка Кобила Хамдамова началась со скандала. Решение о выдаче земли приюту для собак «Хаёт»,...

Подпишитесь на нас

51,717участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,310участниковПодписаться

Резкое снижение температуры стало причиной остановки двух энергоблоков Туракурганской ТЭС, которая произошла сегодня, 20 ноября, в 15:51 ч. В результате остановки мощность, подаваемая в энергосистему через эту станцию, снизилась на 600 МВт.

В результате автоматически произошли ограничения в подаче электроэнергии в городе Ташкенте, Самаркандской, Бухарской и Кашкадарьинской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минэнерго.

Резкое понижение температуры воздуха привело к замерзанию импульсной линии измерительных датчиков в барабане высокого давления Блока 2, в результате чего резко поднялся уровень воды и системой была произведена аварийная остановка. Блок 1 остановлен в связи с уменьшением частоты.

Для покрытия дефицита электроэнергии на Тахиаташской ТЭС в 16:30 введен в эксплуатацию энергоблок №1 мощностью 280 МВт. В настоящее время он работает на 30 МВт. К 22:00 ч. он будет выведен на мощность 200 МВт.

В 16:11 ч. на Талимарджанской ТЭС была запущена газовая турбина 2-го блока мощностью 450 МВт. В настоящее время она работает на полной мощности на 300 МВт.

Также с момента остановки на Туракурганской ТЭС идет настройка датчиков защиты от замерзания, в результате чего в 17:50 ч. 2-й блок подключен к системе. В данный момент он обеспечивает мощность 150 МВт, к 19:00 ч. его мощность составит 250 МВт. Энергоблок №1 будет введен в эксплуатацию сегодня с 19:30 и обеспечит систему мощностью 200 МВт. В результате сегодня к 21:00 эти энергоблоки будут иметь мощность 700 МВт.

Также из-за отключения электроэнергии сегодня в 15:45 временно остановлены 4 газоперекачивающих агрегата на компрессорной станции «Зирабулак» и на компрессорной станции «Галлаорол». К 16:35 электроснабжение было восстановлено, и компрессорные станции перешли в нормальный режим работы.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос к минэнерго-почему линии небыли изолированы от воздействия внешней среды???Что,нормы и техрегламенты уже не соблюдаются?Что это было,разгильдяйство?Профнепригодность персонала?Или откровенное вредительство?????

  2. Ну, претензии к компании Calik Energy.
    Штрафовать надо за такую работу.
    Заодно посадить взяточников, кто принимал эту халтуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Компания семьи Ротшильдов может принять участие в реформировании энергетической отрасли Узбекистана

Компания Rothschild&Co может принять участие в реформировании «Узбекнефтегаз», «Узтрансгаз» и «Худудгазтаъминот», а также оказать консалтинговые услуги в...

Налог на имущество в Узбекистане будет учитываться по рыночной стоимости

Как следует из Указа главы государства от 3 декабря 2020 года «О дальнейшем совершенствовании ресурсных налогов и налога на имущество» в стране...

Узбекистан подтверждает свою приверженность в борьбе с коррупцией

«Коррупция - преступление, аморальность и крайнее предательство общественного доверия». - Антонио Гутерриш, Генеральный секретарь ООН. В преддверии Международного дня...

Мальчик-маугли из Балашихи вместе с отцом вернулся в Карши

Мальчик-маугли, которого в конце октября обнаружили жители Балашихи, вместе с отцом вернулся обратно в Узбекистан. Семья поселится в городе Карши, их ждёт...

Последний губернатор Туркестана. Глава тридцать четвёртая

Триумф и трагедия Алексея Куропаткина Из цикла Туркестанские генерал-губернаторы Путь к катастрофе Алексей...

Больше похожих статей

ЎЗ