12.9 C
Узбекистан
Среда, 22 сентября, 2021

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре, регулярно пытавшей семилетнюю девочку

Топ статей за 7 дней

Подпишитесь на нас

51,905участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
3,250участниковПодписаться

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре сиделок, которая регулярно пытала семилетнюю девочку, за то, что ее мать не оплачивала услуги.

Отмечается, что в сентябре 2019 года женщина, уехав на заработки в Россию, оставила двух дочерей (старшей 7 лет, а младшей один годик) своей подруге и пообещала, что будет платить по 200 долларов каждый месяц, сообщает Bukharainfo.

Сообщается, что её подруга вместе с мужем снимали жильё и не имели постоянного места работы.
Через несколько месяцев пара начала избивать девочек из-за того, что их мать не могла оплатить услуги. Позже избиения, пытки и унижения стали обычным случаем.
В частности, приводится один случай, где пара отвела ребенка в один из частных домов в Бухаре, где оказывала различное давление. Сообщается, что они били девочку по лицу руками и твердыми предметами. Также они разогревали ложку и шумовку на газе, а затем прикладывали их к лицу, рукам и телу. Закричавшую от боли девочку ругали плохими словами, завязали рот тряпкой и продолжали пытать.

Отмечается, что няня продолжала свои преступные действия, в холодную погоду завязывала девочку к дереву посреди частного дома, обливала холодной водой и наблюдала. Когда 7-летняя девочка плакала и не выдерживала пыток, женщина обожгла запястья, подбородок и вокруг уха нагретым на огне чайником.
В сообщении говорится, что ее муж, вместо того чтобы остановить жену, присоединился к ней и ударил кулаком по лицу девочки. Он нанес порезы кухонным ножом в области живота. Поскольку не была оказана медицинская помощь, рана осталась шрамом.

Также сообщается, что пара привела девочку в ее родной дом и столкнула ее с лестницы многоэтажного дома. Услышавший крики сосед выбежал в подъезд и обнаружил дочку соседки, лежащую на земле. Он оказал ей первую помощь в своем доме и отвез в больницу.
Он также позвонил матери девочек и объяснил ситуацию, сказав, что если она не приедет немедленно, то он отправит ее дочерей в детский дом. При этом мать не поверила своему соседу, и заверяла, что её дети находятся в надежных руках. После этого сосед сфотографировал раны на теле девочки и отправила ее матери.

Согласно заключению Бухарского филиала Республиканского научно — практического центра судебно-медицинской экспертизы, у старшей 7-летней девочки диагностирован перелом руки и кисти через позвонки нижней части левой плечевой кости.
В ходе судебного следствия было определено, что супруги наносили девочке различные телесные раны и травмы, также пытали девочку в течение 4 месяцев.
Суд предъявил супругам обвинение по части 1 статьи 105 УК РУз (Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести), и согласно части 2 статьи 110 УК РУз (Пытки) назначил им наказание в виде ограничения свободы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А Мама что делала за это время? В первую очередь надо маму посадить! За то что не интересовалась как девочки проживают. А где родственники этой женщины? Неужели ни разу не узнавали как живут девочки?
    Мама во всем виновата!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте

Во время своей поездки в Нукус Шавкат Мирзиёев посетил детскую клинику при Каракалпакском медицинском институте. Как сообщает пресс-служба президента, глава...

Больше похожих статей

ЎЗ
×