9.4 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре, регулярно пытавшей семилетнюю девочку

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

В Бухаре суд вынес приговор супружеской паре сиделок, которая регулярно пытала семилетнюю девочку, за то, что ее мать не оплачивала услуги.

Отмечается, что в сентябре 2019 года женщина, уехав на заработки в Россию, оставила двух дочерей (старшей 7 лет, а младшей один годик) своей подруге и пообещала, что будет платить по 200 долларов каждый месяц, сообщает Bukharainfo.

Сообщается, что её подруга вместе с мужем снимали жильё и не имели постоянного места работы.
Через несколько месяцев пара начала избивать девочек из-за того, что их мать не могла оплатить услуги. Позже избиения, пытки и унижения стали обычным случаем.
В частности, приводится один случай, где пара отвела ребенка в один из частных домов в Бухаре, где оказывала различное давление. Сообщается, что они били девочку по лицу руками и твердыми предметами. Также они разогревали ложку и шумовку на газе, а затем прикладывали их к лицу, рукам и телу. Закричавшую от боли девочку ругали плохими словами, завязали рот тряпкой и продолжали пытать.

Отмечается, что няня продолжала свои преступные действия, в холодную погоду завязывала девочку к дереву посреди частного дома, обливала холодной водой и наблюдала. Когда 7-летняя девочка плакала и не выдерживала пыток, женщина обожгла запястья, подбородок и вокруг уха нагретым на огне чайником.
В сообщении говорится, что ее муж, вместо того чтобы остановить жену, присоединился к ней и ударил кулаком по лицу девочки. Он нанес порезы кухонным ножом в области живота. Поскольку не была оказана медицинская помощь, рана осталась шрамом.

Также сообщается, что пара привела девочку в ее родной дом и столкнула ее с лестницы многоэтажного дома. Услышавший крики сосед выбежал в подъезд и обнаружил дочку соседки, лежащую на земле. Он оказал ей первую помощь в своем доме и отвез в больницу.
Он также позвонил матери девочек и объяснил ситуацию, сказав, что если она не приедет немедленно, то он отправит ее дочерей в детский дом. При этом мать не поверила своему соседу, и заверяла, что её дети находятся в надежных руках. После этого сосед сфотографировал раны на теле девочки и отправила ее матери.

Согласно заключению Бухарского филиала Республиканского научно — практического центра судебно-медицинской экспертизы, у старшей 7-летней девочки диагностирован перелом руки и кисти через позвонки нижней части левой плечевой кости.
В ходе судебного следствия было определено, что супруги наносили девочке различные телесные раны и травмы, также пытали девочку в течение 4 месяцев.
Суд предъявил супругам обвинение по части 1 статьи 105 УК РУз (Умышленное причинение телесных повреждений средней тяжести), и согласно части 2 статьи 110 УК РУз (Пытки) назначил им наказание в виде ограничения свободы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А Мама что делала за это время? В первую очередь надо маму посадить! За то что не интересовалась как девочки проживают. А где родственники этой женщины? Неужели ни разу не узнавали как живут девочки?
    Мама во всем виновата!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ