11.7 C
Узбекистан
Вторник, 27 октября, 2020

В Андижане завершилось следствие по делу о гибели мужчины под пытками сотрудников правоохранительных органов

Топ статей за 7 дней

В Ташкенте женщина вмешалась в прямой эфир репортажа о низких ценах на мясо и уличила корреспондента во лжи (видео)

Во время съемки репортажа о ценах на продукты питания корреспондент телеканала «Узбекистан 24» рассказал о том, как...

В Кашкадарье сотрудники завода Uzbekistan GTL устроили массовые беспорядки. Минэнерго прокомментировало инцидент (видео)

На строительной площадке завода «Uzbekistan GTL» сотрудники подрядной организации устроили массовые беспорядки. Как сообщают...

Кто в Узбекистане за бедного учителя замолвит слово?

Редакция nuz.uz получило письмо - крик души учителя. Мы публикуем письмо без каких либо изменений. Надеемся на...

Подпишитесь на нас

51,631участниковМне нравится
22,961участниковЧитать
2,270участниковПодписаться

Как NUZ.Uz сообщал ранее, в Андижане в результате пыток со стороны сотрудников правоохранительных органов скончался мужчина.

1 июня против трех правоохранителей, которые пытали мужчину было возбуждено уголовное дело по статьям 206 (Превышение власти или должностных полномочий), 234 (Незаконное задержание или заключение под стражу) и 235 (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания).

Сегодня стало известно, что следственные мероприятия по данному делу завершены. Об этом сообщил начальник управления по связям с общественностью и правовой информации Генеральной прокуратуры Хаёт Шамсутдинов.

В ходе расследования шести лицам были предъявлены обвинения по статьям 104 УК (умышленное причинение тяжких телесных повреждений), 206 (уклонение от служебных или служебных обязанностей), 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов), 234 (незаконное задержание или арест) и 235 (применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания).

5 человек арестованы, 1 написал расписку о соответствующем поведении. Дело направлено в Андижанский областной суд по уголовным делам.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Когда наконец права адвокатов сравняют с правами прокуроров и отменят зависимость от СГБ? Пока права Адвокатов зажаты так и будет все это продолжаться и заказные дела в первую очередь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

Франция и Турция готовы схлестнуться в торговой войне. Что дальше?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал соотечественников бойкотировать французскую продукцию из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона по...

Видео признания узбекистанца совершить теракты в Хабаровске

17 июля российские СМИ распространили информацию о задержании в Хабаровске гражданина одной из центрально-азиатских республик 1988 года рождения, планировавший по указанию главарей...

Медики из офиса на Навои 12: ежедневных заражений Covid-19 в стране всё меньше и меньше

В Узбекистане по итогам 26 октября было зарегистрировано  279 (вчера 286) новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Тенденция снижения ежедневных диагнозов Covid-19 наблюдается много дней подряд.

В Идлибе уничтожено около 100 боевиков протурецкой террористической группировки — сирийского крыла «Братьев-мусульман»

В результате российских авиаударов по сирийской провинции Идлиб были убиты более 100 боевиков из исламистских формирований, поддерживаемых Турцией. По...

Жительница Узбекистана попросила защиты от мужа-сводника

Молодая женщина записала видеообращение, в котором просит защитить ее от мужа-сводника. Узбекистанка рассказала, что муж избил и выгнал ее на 7-м месяце...

Больше похожих статей

ЎЗ