12.2 C
Узбекистан
Понедельник, 21 сентября, 2020

Вынесен приговор офицеру Нацгвардии, избившему до смерти двухлетнего ребенка

Топ статей за 7 дней

Бывший Ташкентский ЦУМ будет полностью реконструирован

Как сообщает на Едином портале корпоративной информации АО «Toshkentnivermagi», объявление конкурса на разработку проекта полной реконструкции здания...

У знаменитого Чиназского рыбного базара в Ташобласти будет новый хозяин

Как следует из постановления Президента страны от 29 августа 2020 года "О мерах по поддержке и повышению...

Во Владивостоке обнародовали подробности осуждения на 8 лет гражданки Узбекистана за пособничество «Катибат аль-Тавхид валь джихад»

11 июня 2019 года Дальневосточным окружным военным судом гражданка Узбекистана Мохигул Примова, 1987 года рождения, была осуждена...

Подпишитесь на нас

51,597участниковМне нравится
22,445участниковЧитать
2,240участниковПодписаться

Офицер Национальной гвардии Узбекистана С. Халимов регулярно избивал двухлетнего ребенка, который приходился племянником его жене. До этого мать ребенка уехала на заработки в Турцию, оставив сына на попечение родной сестре, которая присматривала за ним за материальное вознаграждение.

Отец ребенка бросил семью, и его матери пришлось уехать на заработки в Турцию. Сначала за ним присматривала няня, а затем он был оставлен на попечение тети. Ее муж, уже бывший сотрудник Нацгвардии, часто употреблял спиртные напитки, после чего избивал без всякого повода и свою супругу, и племянника. Дело дошло до того, что мальчик при виде дяди, ходил под себя.

Когда Халимов в очередной раз напился, он снова набросился на свою жену, которая спряталась от него в доме. После этого изверг переключил свой гнев на мальчика и начал снова над ним истязаться, нанеся ему сильные удары в область головы, спины и плеча. Когда на следующее утро сотрудник Нацгвардии проснулся, он, по его словам, ничего не помнил и узнал о случившимся от жены, и отправился на работу.

Позже Халимов отправил супругу с телом мальчиком к родственникам в Ташкентскую область, и требует от нее говорить всем, что мальчик умер от падения с лестницы. Женщина пытается получить свидетельство о смерти для захоронения мальчика и обращается к сельскому фельдшеру, который выражает сомнение в причине смерти. Это замечает и бабушка ребенка, которая обращается в правоохранительные органы.

После проведения экспертизы подтверждается, что мальчик скончался от телесных повреждений. Судебно-медицинская экспертиза показывает, что причиной смерти мальчика стали отек мозга, тяжелая черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

Ташкентский городской суд по уголовным делам признал офицера Национальной гвардии С.Халимова виновным по пунктам «в» и «ж» части 2 статьи 97 Уголовного кодекса (убийство с особой жестокостью лица, заведомо для виновного находившегося в беспомощном состоянии), а также по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 110 (регулярное истязание несовершеннолетнего ребёнка), и назначил ему наказание в виде 19 лет лишения свободы.

11 КОММЕНТАРИИ

  1. Надеюсь, этому извергу воздастся по заслугам на зоне. Пусть тоже ходит под себя пожизненно, тварь. И это офицер нацгвардии! Как можно доверять оружие таким алкоголикам с нарушенной психикой?!

  2. Кусок …ерьма. Надеюсь он никогда не выйдет на свободу, потому как просто не доживет.

  3. Пусть горит в аду.
    Вообще, я скажу нацгвардия в Узбекистане это борзота немеренная.

  4. Двухлетняя кроха, совсем беззащитный несмышленыш….Какой же мразью надо быть, чтобы так издеваться над малышом! Слов нет… Да еще офицер, гвардеец — защитник, так сказать?!

  5. А где была бабка малыша?? Почему старуха немогла взять ребенка к себе а как случилось такое так сразу нашлась! Вот тебе и родная кровь! Тфу бюрократы алкоголиги и матери которым плевать на своих внуков тфу вам в лицо! А «это»-немогу назвать человеком- пусть горит в аду. Надеюсь на зоне ему по полной вставят!

  6. Где были все, когда эта сволочь истязала ребенка. Почему никто его не защитил. Почему ребенку пришлось умереть, чтобы эту мужеподобную скотину наказали. Жена должна была давно обратиться в правоохранительные органы. Это сущий кошмар!

  7. Охренеть!
    Такого к стенке надо ставить на площади . А таких я думаю очень много , нарожают и бросают кому попало детей. Если не могут прокормить и воспитать зачем рожать надо было! А в областях таких семей до хрена. Контрацептивами не пользуются ( или не знают как пользоваться , или денег жалко на контрацептивы) и нарожают детей. А потом как родятся дети думают как избавится от них . Своих детей начинают или продавать или куда-то бросать. Я думаю этим дебилам ( которых в последнее время стало немерено надо просвещать с кнутом как планировать семью. Обьязательно с кнутом так как такие по другому не понимают) надо запрещать обзавестись семьей до 30 лет.

  8. Жаль , что до сих пор продолжаются во многих семьях такие истязания, и жертвы незнают, как поступить, что сделать, как этот ужас прекратить! И это будет продолжаться до тех пор, пока окружающие не научаться быть внимательнее к близким, рядом находящимся- соседи, знакомые, родственники, коллеги..быть ответственнее, и научится смелости высказывать своё мнение, советовать, поднимать дух, поддерживать, поделиться с кем то о них вовремя — любое действие может изменить мир к лучшему, главное- не пройти мимо! не быть равнодушными!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние новости

В Минюсте напомнили, что школьники из малообеспеченных семей имеют право на получение зимней одежды

В Министерстве юстиции напомнили, что школьники из малообеспеченных семей имеют право на бесплатное получение зимней одежды и...

Бизнес Объединённых Арабских Эмиратов приватизирует Талимарджанскую ТЭС

Сегодня, 20 сентября текущего года в формате видеоконференции состоялись переговоры заместителя Премьер-министра – министра инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан С.Умурзакова с...

Для решения проблемы скопления мигрантов в Самарской области создан специальный штаб

Мигранты из Узбекистана продолжают прибывать в Самарскую область, надеясь выехать на родину. Организовано 8 поездов для их доставки в Ташкент, планируются еще...

С понедельника в Ташкенте откроются еще 24 школы

С 21 сентября в Ташкенте возобновят работу в традиционном формате еще 24 школы. Список школ, которые откроются в понедельник,...

Шавкат Мирзиёев примет участие в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

23 сентября Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев примет участие  в общеполитических дебатах высокого уровня на юбилейной 75-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных...

Больше похожих статей