Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Украине арестовали высланную из РФ журналистку Бойко (Вищур)

В Украине арестовали высланную из РФ журналистку Бойко (Вищур)

В Украине арестовали высланную из РФ журналистку Бойко (Вищур)

Харьковский суд арестовал депортированную из России журналистку Елену Бойко, выдворенную за нарушение правил пребывания в стране, об этом сообщает харьковский телеканал "АТН". Преображенский суд Москвы признал Елену Бойко виновной в нарушении режима пребывания в России, оштрафовал на 5 тысяч рублей и постановил выдворить ее за пределы страны. Суд отказал журналистке в политическом убежище в России.

Фактически Елена Бойко была выслана на расправу. Понятно, сугубо правовые основания для депортации имелись - журналистка не выполнила предписанных процедур по документированию своего пребывания в России. Однако все страны, считающие себя цивилизованными, допускают высылку со своей территории тогда, когда высылаемому не грозит опасность - выдавать на расправу во всем мире считается дикостью и признаком отсутствия элементарной гуманности.

Бойко известна критикой политики президента Украины Петра Порошенко. В Украине ее подозревают по статьям о сепаратизме и госизмене.
Комментарии
Не знаю всех подробностей очень печально, что так произошло - гуманность и цивилизованность конечно же очень хорошо, но нарушать НПА любого независимого гос. не стоит никому.
Видимо, она стала не нужна тем российским политическим ток-шоу, в которых она выступала. Об этом стоило подумать заранее, прежде чем критически выступать против политики своей страны
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Открытое письмо хокиму Ташкента Джахонгиру Артыкходжаеву или почему иностранные инвесторы пока думу думают…

Дело предпринимателя Умара Раджабова: владельцы квартир заявили, что они не являются пострадавшими

Температурные рекорды: июль 2019 года может стать самым жарким за всю историю

В Ташкенте врач спас ребенка, сердце которого остановилось прямо на улице (видео)

expo
Похожие статьи