Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Генпрокурор Казахстана провел встречу с коллегой из Узбекистана

Генпрокурор Казахстана провел встречу с коллегой из Узбекистана

Генпрокурор Казахстана провел встречу с коллегой из Узбекистана

5 декабря в Астане состоялась двусторонняя встреча генерального прокурора Республики Казахстан Кайрата Кожамжарова с генпрокурором Узбекистана Отабеком Муродовым. Стороны положительно оценили сложившиеся между надзорными ведомствами двусторонние отношения в рамках заключенных международных договоров. Отдельно обсуждены вопросы сотрудничества в уголовно-правовой сфере, в том числе по экстрадиции, выдаче осужденных, возврату преступных доходов.

"Узбекистан – наш основной партнер в вопросах международного сотрудничества, ежегодно экстрадируются десятки преступников, оказывается необходимая правовая помощь по уголовным делам", - отметил К.Кожамжаров.
За последние 2 года из Узбекистана в нашу страну экстрадировано 5 лиц, нами выдано 127 граждан. Для дальнейшего уголовного преследования узбекской стороне передано 10 уголовных дел.

В завершение встречи глава казахстанского надзорного органа поздравил коллег с наступающим государственным праздником – Днем Конституции Узбекистана с пожеланиями мира и процветания. В свою очередь Отабек Муродов положительно оценил складывающееся межведомственное сотрудничество и выразил готовность к его дальнейшему развитию.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистан упростил прописку и оформление виз для соотечественников за рубежом

Бесчинства по адресу Ок-йул, 59: как у пенсионерки отобрали участок

В Ташкенте высадился десант военных Турции и Пакистана

Нарушил, пропуская скорую помощь: будет ли штраф?

expo
Похожие статьи