Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Казахстан и Узбекистан обсудят вопросы экономического сотрудничества на форуме в Шымкенте

Казахстан и Узбекистан обсудят вопросы экономического сотрудничества на форуме в Шымкенте

Казахстан и Узбекистан обсудят вопросы экономического сотрудничества на форуме в Шымкенте

Завтра в Шымкенте начнет свою работу Первый Форум межрегионального сотрудничества между Республикой Казахстан и Республикой Узбекистан Делегации возглавят первый заместитель Премьер-министра Казахстана Аскар Мамин и первый заместитель Премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов. Ожидается, что главной темой встречи станет развитие экономических, инвестиционных отношений и приграничной торговли. В настоящее время импорт товаров из Узбекистана в Казахстан сокращается, а экспорт, напротив, растет.

В рамках Форума откроется фотовыставка, художники двух стран проведут мастер-классы на тему "Шелковый путь в Современном мире". Специалисты Казахстана и Узбекистана обсудят проблемы туризма, который развивается в рамках проекта: «Коридоры Великого Шелкового пути в Центральной Азии. Современные этапы развития туризма".
Начальник Управления Госкомитета по туризму Республики Узбекистан Тимур Мирзаев поделится опытом Узбекистана по развитию туризма по Шелковому пути». Алла Пересолова – Специалист по развитию туризма на Шелковом пути расскажет о глобальных тенденциях в туризме и Шелковом пути.

В рамках Форума состоится церемония закрытия «Года туризма Узбекистана в Казахстане», а также откроется выставка промышленной и сельскохозяйственной продукции Казахстана и Узбекистана.

Виктор МИХАЙЛОВ



Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Похолодание и дожди: синоптики рассказали, какую погоду ждать на праздники

Утвержден график плановых весенних отключений горячей воды в Ташкенте

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушел в отставку

Новый президент Казахстана вступил в должность и сразу предложил переименовать столицу

expo
Похожие статьи