Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ В Таджикистане в колонии заключенные подняли бунт. Есть жертвы

В Таджикистане в колонии заключенные подняли бунт. Есть жертвы

В Таджикистане в колонии заключенные подняли бунт. Есть жертвы

Во время бунта в колонии строгого режима в городе Худжанде на севере Таджикистана убиты 13 заключенных, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Согдийской области.

По его словам, бунт начался с того, как один из заключенных, член ИГ*, смог разоружить охранника. Он отобрал у него автомат и начал стрелять по надзирателям и охране. После этого заключенные захватили один из корпусов колонии. Спецназ УВД Согдийской области подавил бунт.

В главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана, в свою очередь, сообщили РИА Новости, что сейчас устанавливаются причины бунта, на месте работает специальная следственная группа.

Архивное фото: РИА Новости / Алексей Филиппов
Комментарии
Прискорбно то, что вооружённый охранник (возможно караульный, или часовой) не смог защитить прежде всего себя (свою жизнь) - позволил осуждённому разоружить себя тем самым - подставил надзирателей и охранников и др., под убой. А "источнику" в силовых структурах нужно добросовестно выполнять свои функциональные обязанности, что бы не допускать нарушений и строго соблюдались требования Уставов и Наставлений.
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Шахло Ахмедова прокомментировала историю с отъемом лицензии

Ташкентское время…

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели ребенка после прививки в Сергелийском районе

В чем причина торговой войны, которая стоит на пороге Узбекистана и Украины? В местных олигархах - уверен наш читатель из Киева

Реклама на сайте
Похожие статьи