Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Актуализацию документов по сотрудничеству стран СНГ в здравоохранении обсудят в Саранске

Актуализацию документов по сотрудничеству стран СНГ в здравоохранении обсудят в Саранске

Актуализацию документов по сотрудничеству стран СНГ в здравоохранении обсудят в Саранске

Заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения Содружества Независимых Государств пройдет в Саранске 4 сентября, сообщили БЕЛТА в Исполкоме СНГ. В повестке дня 15 вопросов. В частности, представители государств планируют проанализировать международные договоры и решения высших органов СНГ в сфере здравоохранения. Также будут рассматриваться темы модельного законотворчества в сфере охраны здоровья, учреждения базовой организации в области психиатрии и наркологии, противодействия устойчивости к противомикробным препаратам, проведения межгосударственных командно-штабных и тактико-специальных учений по медицине катастроф, сотрудничества с общественными медицинскими организациями, ассоциациями и объединениями, противодействия распространения ВИЧ-инфекции в регионе СНГ.

Эксперты также обсудят проекты планов мероприятий по реализации стратегии "Здоровье населения государств - участников Содружества Независимых Государств", предупреждению негативного влияния табака на здоровье населения, противодействию распространения туберкулеза на 2018-2022 годы.

Совет по сотрудничеству в области здравоохранения образован в июне 1992 года и является одним из старейших органов отраслевого сотрудничества на пространстве Содружества. В его состав входят министры здравоохранения и главные государственные санитарные врачи Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи