Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Конфликт Турции и США: Анкара ответила резким повышением пошлин

Конфликт Турции и США: Анкара ответила резким повышением пошлин

Конфликт Турции и США: Анкара ответила резким повышением пошлин

Турция резко повысила пошлины на американский импорт, в том числе на произведенные в США автомобили, алкоголь и табак. Таким образом Анкара отреагировала на почти двукратное повышение Вашингтоном пошлин на турецкую сталь и алюминий. Согласно решению турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, пошлины на легковые автомобили из США повышаются на 120%, пошлины на алкогольную продукцию - на 140%, а на табак - до 60%.

Также Анкара вдвое повысила пошлины на другие американские товары: косметику, рис и уголь. Ранее власти Турции объявили о бойкоте американской электроники. Вице-президент Турции Фуат Октай написал в "Твиттере", что повышение пошлин на американские товары является ответом "на целенаправленные атаки администрации США на экономику [Турции]".

В начале августа США ввели санкции в отношении двух турецких министров в связи с делом американского пастора Эндрю Брансона, который находится в заключении в Турции с октября 2016 года. Санкции коснулись министра юстиции Абдулхамита Гюля и министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, которые играли ведущую роль в задержании и аресте Брансона. Позже США объявили о повышении пошлин на импортируемую из Турции сталь и алюминий.
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Президенты Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин и Шавкат Мирзиёев провели неформальную встречу в Казахстане

От аэропорта до Tashkent City пустят надземную транспортную систему «Стрела»

Президент Узбекистана подарил 3-комнатную квартиру юному шахматисту

Стало известно, какие документы подписали президенты России и Узбекистана

Реклама на сайте
Похожие статьи