Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ СМИ: полиция опознала подозреваемых в отравлении Скрипалей

СМИ: полиция опознала подозреваемых в отравлении Скрипалей

СМИ: полиция опознала подозреваемых в отравлении Скрипалей

В Солсбери, по предположению полиции Великобритании, бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили несколько человек и к этому причастны выходцы из России. Об этом сообщили британские СМИ.

По информации издания Daily Mail, которое ссылается на источник в разведке, отравление могла осуществить группа из шести человек, "ключевую позицию" в которой занимала женщина.

"Источник сообщил агентству, что по предположению следствия оно идентифицировало подозреваемых, виновных в атаке на Скрипалей", — говорится в сообщении агентства Пресс Ассошиэйшн в Twitter.

​"Следователи уверены, что подозреваемые — русские", — сообщил телеканал ITV со ссылкой на Пресс Ассошиэйшн. Отмечается, что к отравлению причастны несколько человек. Следствие использовало записи с камер видеонаблюдения и данные о тех, кто прибыл в страну примерно в тот период, уточнило СМИ.

По утверждениям британских властей, 4 марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Это спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к отравлению причастно российское государство, Москва это категорически отрицает. В свою очередь Россия неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы. В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию, пишет РИА Новости.

Фото: Reuters
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Реклама на сайте
Похожие статьи