Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Иран в ближайшие недели может выйти из ядерной сделки

Иран в ближайшие недели может выйти из ядерной сделки

Иран в ближайшие недели может выйти из ядерной сделки

Иран в ближайшие несколько недель рассматривает возможности выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе. Сообщил об этом в пятницу заместитель министра иностранных дел страны Аббас Арагчи.

У большинства иранцев нет уверенности в позиции Европы, также для Ирана была важна «полномасштабная реализация» СВПД.

"Терпение Ирана подходит к концу, и он может в ближайшие недели выйти из ядерной сделки", - цитирует слова Арагчи агентство Tasnim. Он также отметил, что "перспектива переговоров с европейцами остаётся неясной" и может "не привести к достижению общего решения для сохранения СВПД".

В то же время "Иран надеется, что Европа сможет пойти навстречу иранцам, и Тегерану не придётся выходить из ядерной сделки". "Сегодня большинство иранцев не доверяют Европе, и европейцы должны постараться, чтобы заслужить доверие этих людей. Иранцы говорят, что выход США из ядерной сделки - это игра в хорошего/плохого полицейского. Причём роль доброго полицейского играет Европа", - сказал он.

О выходе США из ядерной сделки с Ираном и возобновлении санкций против этой страны, президент США Дональд Трамп объявил 8 мая. Эта сделка ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введённых США и ЕС. Дональд Трамп обещал не только вернуть старые, но и ввести новые санкции. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что ЕС должен гарантировать Ирану соблюдение его интересов по СВПД, чтобы сохранить соглашение в силе. При этом Тегеран подтвердил готовность не выходить из сделки и продолжить соблюдать свои обязательства, пишет ТАСС.

Фото: AP
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи