Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Пациентам в английской больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

Пациентам в английской больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

Пациентам в английской больнице давали опиоиды, чтобы они быстрее умирали

В Британии разгорается очередной громкий скандал в связи с сообщениями о ненадлежащем использовании сильных болеутоляющих средств в больнице в Госпорте в графстве Хэмпшир, в результате чего могли погибнуть более 450 пациентов. В докладе независимой комиссии говорится, что, принимая во внимание пропавшие документы, число жертв может возрасти еще на 200 человек.

В докладе говорится, что в период с 1989 по 2000 год в больнице не уделялось должного внимания сохранению жизни большого числа пациентов. Доктор Джейн Бартон в течение 12 лет прописывала мощные болеутоляющие средства в больнице. В докладе утверждается, что в больнице существовал устойчивый режим применения опасных количеств опиоидных лекарств, что не было оправдано медицинскими показаниями. Это делалось с целью сокращения продолжительности жизни пациентов.

В докладе также говорится, что независимая комиссия не устанавливает уголовную или гражданскую ответственность за эти события. Это относится к компетенции судебных органов. Пока что единственным человеком, который был привлечен к дисциплинарной ответственности, стала доктор Бартон, которая была признана виновной в халатности при лечении 12 пациентов больницы в Хэмпшире с 1996 по 1999 годы.

ВВС
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

В Москве умер Вадим Кучеров

Реклама на сайте
Похожие статьи