Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа взят под стражу

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа взят под стражу

Бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа взят под стражу

В пятницу в зале суда в Вашингтоне был взят под стражу бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Об этом сообщил The Guardian.

Согласно решению федерального судьи, мужчина нарушил условия освобождения под залог: прокуроры обвинили его в попытке связаться со свидетелями по делу, чтобы скоординировать их показания.

Пол Манафорт обвиняется в нарушении закона об иноагентах при лоббировании интересов Украины, уклонении от налогов и отмывании не менее $30 млн при участии его делового партнёра Ричарда Гейтса. Гейтс ранее признал себя виновным в сговоре против США и дал показания против экс-главы штаба Трампа.

Дело Манафорта — часть расследования о якобы влиянии России на результаты выборов в США в 2016 году, когда президентом страны был избран Трамп. Адвокаты Манафорта отмечают, что спецпрокурор США Роберт Мюллер не смог предоставить никаких свидетельств в пользу того, что их подзащитный каким-то образом общался с какими-либо российскими представителями.

Расследование о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года продолжается на протяжении года. Обвинения уже предъявлены — пяти гражданам США, 13 гражданам РФ и одному голландцу. В Белом доме и в Кремле категорически отрицают все обвинения, указывая на их бездоказательность и необоснованность, пишет IZ.RU.

Фото: Reuters
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на одной руке? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи