Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Майкл Помпео: главная цель США — полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова

Майкл Помпео: главная цель США — полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова

Майкл Помпео: главная цель США  — полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова

Администрация США хочет узнать, искренни ли намерения КНДР провести денуклеаризацию Корейского полуострова. В понедельник об этом заявил госсекретарь страны Майкл Помпео во время брифинга для журналистов в Сингапуре в преддверии саммита, сообщает ТАСС.

"Северная Корея подтвердила курс на проведение денуклеаризации Корейского полуострова. Мы хотим узнать, искренни ли эти намерения", — сказал он.

По словам госсекретаря "главная цель, которой США добиваются в рамках дипломатических переговоров с Северной Кореей — полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова". "Это единственный исход, который приемлем для нас", — подчеркнул Майкл Помпео.

Майкл Помпео сказал, что Дональд Трамп в курсе того, что лидер Северной Кореи обеспокоен безопасностью, и готов дать его стране гарантии того, что ликвидация оружия массового уничтожения обезопасит Северную Корею. "Могу сказать лишь одно: мы готовы предоставить то, что называется гарантиями безопасности, которые будут совсем иными, уникальными по сравнению с теми, которые Америка хотела предоставить прежде. Мы считаем это необходимым и целесообразным", — добавил он.

При этом Майкл Помпео отметил, что "санкции останутся в силе до тех пор, пока Северная Корея в полной мере не ликвидирует свои программы оружия массового уничтожения, причём таким образом, чтобы это можно было проверить". "Если дипломатия не будет продвигаться в правильном направлении — хотя я надеюсь, что она будет двигаться именно в таком ключе, — эти меры будут усилены", — сказал госсекретарь США.

Фото: Reuters
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

В эфир узбекистанского телеканала ворвался порнофильм?

МЧС предупредило о "второй волне" аномальной жары в Узбекистане

Депутат из Узбекистана обратился к Рамзану Кадырову

В Узбекистане школьникам уменьшат нагрузку и полностью заменят учебники

Похожие статьи