Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Бабченко жив: «убийство» оказалось инсценировкой СБУ

Бабченко жив: «убийство» оказалось инсценировкой СБУ

Бабченко жив: «убийство» оказалось инсценировкой СБУ

Убийство журналиста Аркадия Бабченко, о котором вчера сообщила нацполиция Украины, оказалось частью специальной операции. Об этом представители Службы безопасности Украины (СБУ) рассказали на прошедшей сегодня пресс-конференции, где присутствовал и сам Бабченко.

По заявлению руководителя СБУ Василия Грицака, убийство журналиста заказали российские спецслужбы. В ходе инсценировки организатор и исполнители преступления были задержаны.

Бабченко, выступив на пресс-конференции, сообщил, что о покушении ему сообщили месяц назад. По сведениям СБУ, за убийство журналиста исполнителям было обещано 40 000 долларов.

«Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Добыть эту фотографию могли только спецслужбы и только в паспортном столе», - заявил журналист. Он также извинился перед своими родными и друзьями, которым пришлось пережить известие о его смерти. «Я друзей и коллег хоронил много раз, и я знаю это чувство, когда приходится хоронить коллег», - сказал он.

Как рассказал Василий Грицак, гражданин Украины, организовавший покушение на убийство, был задержан в Киеве за три часа до пресс-конференции. По сведениям главы СБУ, покушение на Бабченко должно было стать первым в серии убийств: в списке организатора было 30 человек.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко, также выступивший перед журналистами, сообщил, что человек, нанятый организатором в качестве исполнителя, будет проходить по уголовному делу как свидетель. Луценко присоединился к обвинениям в адрес России.

Российская сторона отреагировала на обвинения Киева, назвав их провокацией. «Это верх цинизма - на фоне такого жестокого убийства вот так сотрясать воздух, русофобски сотрясать воздух вместо того, чтобы говорить о необходимости проведения тщательного, беспристрастного расследования», - заявил в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Ректор Университета журналистики оказался в центре скандала (видео)

Пластиковые карты перестали работать: Uzcard экстренно ликвидирует сбой

Хокимият Ташкента предложил горожанам выбор: 15 деревьев или широкая дорога

Пластиковые карты Uzcard не работают больше суток

Реклама на сайте
Похожие статьи