Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Уничтожен единственный ядерный полигон КНДР

Уничтожен единственный ядерный полигон КНДР


В четверг в уезде Пхунгери провинции Хамгён-Пукто был ликвидирован единственный ядерный полигон КНДР. Сообщило об этом агентство Yonhap.

В частности, уничтожены научно-исследовательские лаборатории, казармы, подземные туннели, наблюдательные вышки. Выбросов радиации в ходе подрывов не зафиксировано.

По информации агентства, власти КНДР путём подрывов уничтожили на ядерном полигоне Пхунгери три подземных туннеля для испытаний атомного оружия.

"Серия взрывов стартовала около 11:00 (06:00 таш). Первым был уничтожен туннель номер 2 в северо-восточной удаленной части полигона, ещё два разрушены в 14:17 (10:17 таш). За ними последовали подрывы казарм, наблюдательных вышек и других объектов", — информирует агентство. Закончились взрывы в 16:17 (12:17 таш).

Отмечается, что "правительство Южной Кореи приветствует этот шаг, выразив надежду на дальнейший прогресс в усилиях по созданию безъядерной Кореи".

"Мы ожидаем, что это послужит шансом для полной денуклеаризации в будущем", — заявил журналистам пресс-секретарь Министерства иностранных дел страны Но Кю-Дук.

Видео: Yonhap Television News
Комментарии
Вопрос: сколько будет три плюс три (ответ цифрой)
Топ статей за 5 дней

Компенсацию за снос домов будут получать только собственники жилья

Во всех регионах Узбекистана ожидается резкое похолодание и снег

Вкуснее, чем в Италии: Узбекистан с большим отрывом занял первое место в конкурсе гастрономического туризма

В Самарканде водитель "Ласетти" сбил трех студенток

Реклама на сайте
Похожие статьи