Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Facebook рассказал о проблемах модерации в соцсети

Facebook рассказал о проблемах модерации в соцсети

Facebook рассказал о проблемах модерации в соцсети

Представитель компании Facebook заявил, что только за первые три месяца 2018 года в соцсети были удалены или получили предупреждения около 29 млн постов, нарушивших правила, запрещающие разжигание ненависти, публикацию сцен насилия и секса, а также пропаганду терроризма. Это первый случай публикации руководством Facebook подробных данных о том, каких усилий от компании требует обеспечение соблюдения в соцсети этих правил.

Facebook также сообщил, что занимается разработкой компьютерных программ с использованием искусственного интеллекта, которые должны прийти на помощь 15 тысячам модераторов компании. Однако из опубликованного отчёта следует, что компьютерные программы пока способны распознавать далеко не все нарушения. В то же время, как заявляет компания, разработанные ей программы заметили 99,5% пропагандистских постов в поддержку экстремистов "Исламского государства", "Аль-Каиды" (обе запрещены в России) и других связанных с ними группировок.

В Facebook с неохотой рассказывают о том, что представляет собой их команда модераторов. Компания, правда, упомянула, что, если при разборе инцидента необходимо знание американской культуры, с ним разбираются модераторы, базирующиеся в США. То же справедливо и для других стран. "Если вы набираете людей, которые не представляют определенные социальные слои, различные культуры, эффекта не будет, - говорит она. - Это лишь закрепит существующую проблему".
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Все крупные оптовые рынки Ташкента могут быть вынесены за пределы города

Похожие статьи