Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Меркель сообщила Нетаньяху, что Германия, Франция и Великобритания по-прежнему привержены сделке с Ираном

Меркель сообщила Нетаньяху, что Германия, Франция и Великобритания по-прежнему привержены сделке с Ираном

Меркель сообщила Нетаньяху, что Германия, Франция и Великобритания по-прежнему привержены сделке с Ираном

Во вторник Ангела Меркель в ходе состоявшегося телефонного разговора обсудила с Биньямином Нетаньяху эскалацию насилия на Ближнем Востоке, ситуацию в Сирии и роль Ирана в регионе. Кроме того, канцлер Германии поздравила премьер-министра Израиля с 70-летием основания еврейского государства. ТАСС передаёт, что об этом сообщил официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт.

Ангела Меркель подчеркнула, что Германия, а также Франция и Великобритания по-прежнему привержены соглашению по атому с Ираном до тех пор, пока Иран выполняет свои обязательства в рамках сделки. В то же время, по словам Штеффена Зайберта, оба лидера высказали обеспокоенность в связи с "ракетной программой Ирана и дестабилизирующей ролью Исламской Республики в регионе, в том числе в Сирии, Ираке и Йемене".

"В свете развития событий в секторе Газа канцлер выразила тревогу в связи с эскалацией насилия", — сообщил представитель кабмина. По его словам, Германия понимает интересы Израиля в сфере безопасности. По мнению Ангелы Меркель, "право на свободу выражения мнения и мирные собрания нельзя использовать для провокаций", а "насилие не должно быть средством для достижения политических целей". В том, что касается Сирии, она "осудила недавние нападения иранских сил на позиции израильской армии на Голанах и подчеркнула право Израиля на самооборону".

Фото: Epa/Getty image
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Без прав и без лицензии: кто нас возит в Яндекс.Такси? (видео)

Чешская компания планирует наладить производство трамваев в Узбекистане

Селфи с президентом Узбекистана выложили в интернет

Все крупные оптовые рынки Ташкента могут быть вынесены за пределы города

Похожие статьи