Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Источник сообщил о передислокации стрелявших по Сирии самолетов и эсминцев.

Источник сообщил о передислокации стрелявших по Сирии самолетов и эсминцев.

Источник сообщил о передислокации стрелявших по Сирии самолетов и эсминцев.
Соединенные Штаты и их союзники не готовят повторный удар по Сирии в ближайшее время: французская и британская авиация вернулась в места постоянной дислокации, а эсминцы США, отстрелявшие свой запас крылатых ракет, скорее всего, направятся в испанский пункт Рота. Об этом "Коммерсанту" рассказал российский военно-дипломатический источник.

Издание также отмечает, что российские военные готовились к ракетному обстрелу Сирии на протяжении недели: часть этого времени ушла на закрытые переговоры относительно целей, по которым коалиция собиралась нанести удары, а часть - на координацию с сирийской армией, которой предстояло эти удары отражать. Российские системы ПВО планировалось задействовать только в случае угрозы жизни российским военнослужащим.

Собеседник газеты в органах военного управления рассказал, что пуски всех ракет выявлялись и контролировались, но обстрел велся на значительном удалении, поэтому ни одна ракета из состава комплекса С-400 на перехват отправлена не была. "Коммерсант" также пишет о том, что в Дамаске после ракетных обстрелов и вовсе был праздник. Опрошенные журналистами местные жители назвали субботние события "победой сирийской армии". Местные СМИ же рассказывали о митингах в честь сирийских военных, прошедших в разных районах страны. "Агрессия была очень ограниченной. Многие в Дамаске проснулись утром, даже не зная, что было нападение на нашу страну", - заявил политолог Басам Раджа.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Узбекистане до конца года ID-карты заменят паспорта внутри страны

В Узбекистане муж до смерти избил жену, оставив без матери двоих детей

Автомобильные номера в Узбекистане заменят на международные

Проблему столичных пробок решат 22 новые транспортные развязки

Похожие статьи