Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Главу британской Cambridge Analytica отстранили на фоне скандала с вмешательством в выборы в десятках стран мира

Главу британской Cambridge Analytica отстранили на фоне скандала с вмешательством в выборы в десятках стран мира

Главу британской Cambridge Analytica отстранили на фоне скандала с вмешательством в выборы в десятках стран мира
Исполнительный директор британской аналитической компании Cambridge Analytica, которую ранее обвинили в незаконном использовании данных 50 миллионов пользователей Facebook во время предвыборной кампании президента США Дональда Трампа и вмешательстве в выборы в нескольких десятках стран, Александр Никс был отстранен от занимаемой должности. "Совет директоров Cambridge Analytica объявил сегодня о незамедлительном отстранении исполнительного директора Александра Никса на время полного и независимого расследования", - цитирует The Guardian официальное заявление компании.

В совете директоров компании пришли к выводу, что недавние комментарии Никса, записанные украдкой журналистами телеканала Channel 4, и другие обвинения "не отражают ценности или деятельность" Cambridge Analytica. - The Daily Beast: Cambridge Analytica предлагала шантажировать политиков украинскими проститутками В компании также подчеркнули, что отстранение Никса показывает ту серьезность, с которой в Cambridge Analytica подходят к нарушению корпоративных правил и разгоревшемуся скандалу.

Ранее телеканал Channel 4 сообщил о том, что Cambridge Analytica и ее материнская компания Strategic Communications Laboratories (SCL) участвовали более чем в 200 предвыборных кампаниях по всему миру, в том числе в Нигерии, Кении, Чехии, Индии и Аргентине. Корреспондент телеканала под видом богатого клиента, желающего повлиять на результаты выборов на Шри-Ланке, обсудил возможности Cambridge Analytica в этом вопросе на четырех встречах, которые прошли в отелях Лондона с ноября 2017 года по январь 2018-го с главой фирмы Александром Никсом и другими сотрудниками. При этом журналист вел секретную съемку этих бесед.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

Узбекистанцам ограничат беспошлинный ввоз товаров из соседних государств

Взрыв в Бухарской области унес жизни пяти молодых женщин. МЧС обнародовало имена погибших и пострадавших

Официально: камеры в Ташкенте фиксируют 7 видов правонарушений

Официально: Майк Тайсон стал владельцем квартиры в Tashkent City

Реклама на сайте
Похожие статьи