Новости Узбекистана

Лучше проинформировать, чем объяснять, лучше объяснить, чем оправдываться.

Ўзбекча Ўзбекча

Светлый сайт   

→ Господин президент, прекратите нападки на прессу

Господин президент, прекратите нападки на прессу

Господин президент, прекратите нападки на прессу

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн вспоминает в The Washington Post о том, как вышедший в отставку президент Рональд Рейган учредил Премию свободы им.Рональда Рейгана, которая вручается борцам за свободу. Рейган понимал, какой огромный вес имеют его слова как лидера свободного мира и использовал их "чтобы вдохновить беспрецедентное распространение демократии по всему миру", указывает политик.

"По-видимому, президент Трамп не понимает, что его риторика и действия вызывают такой же отклик. Он пригрозил продолжить свои попытки дискредитировать свободную прессу, вручая "награды за фальшивые новости" репортерам и новостным агентствам, с точкой зрения которых он не согласен. Известно Трампу или нет, но за его усилиями в данной области пристально наблюдают зарубежные лидеры, уже использующие его слова как прикрытие, когда они затыкают рот прессе, подрывая один из основных столпов демократии", - говорится в статье.

"По данным Комитета по защите журналистов, 2017 год был одним из самых опасных для журналистов: организация задокументировала 262 случая задержания журналистов за их профессиональную деятельность. Репортеры по всему миру сталкиваются с запугиванием, угрозами насилием, притеснениями, преследованиями. Иногда их даже убивают. Все это происходит, потому что правительства прибегают к жестокой цензуре, чтобы заставить правду замолчать", - сообщает Маккейн.
Комментарии
Вопрос: Сколько пальцев у человека на двух руках? (ответ цифрами)
Топ статей за 5 дней

В Андижанской области мать до смерти забила палкой своего 5-летнего сына

Пропавшую 14-летнюю девочку с Чиланзара обнаружили через восемь часов поисков

Скончалась певица Азиза Ниёзметова

Лазерное шоу, концерты и ярмарки: в Ташкенте состоится Фестиваль Дружбы

Реклама на сайте
Похожие статьи